Пряный вишневый соус к сладкому

Пряный вишневый соус к сладкому

Ингредиенты

  • 500 г вишни ( свежей или мороженой);
  • 150 г сахара;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 300 мл воды;
  • чайную ложку лимонной цедры;
  • половину чайной ложки молотой корицы;
  • 15 г картофельного крахмала.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Свежую вишню вымыть и вынуть косточки. Если вишня мороженная – готовить не размораживая.Приготовление вишневого соуса
  2. Залить ягоды холодной водой, бросить сахар, цедру, корицу, вино и довести до кипения.

    Если вы используете свежие ягоды, для более насыщенного вкуса можно залить вишневые косточки холодной водой (300 мл), дать закипеть и сразу же процедить. А в отвар уже добавлять сахар, цедру, корицу, вино и саму вишню.

    Приготовление вишневого соуса к десерту

  3. Соус нужно варить 10 минут, после чего протереть через сито.Сладкий соус из вишни
  4. Из крахмала и небольшого количества воды приготовить суспензию и влить ее очень осторожно тоненькой струйкой, постоянно помешивая.Приготовление сладкого вишневого топинга
  5. Соус еще раз довести до кипения.Вишневый соус к блинчикам

На стол подавать охлажденным и немного загустевшим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *