
Ингредиенты
- 500 г вишни ( свежей или мороженой);
- 150 г сахара;
- 100 мл красного сухого вина;
- 300 мл воды;
- чайную ложку лимонной цедры;
- половину чайной ложки молотой корицы;
- 15 г картофельного крахмала.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Свежую вишню вымыть и вынуть косточки. Если вишня мороженная – готовить не размораживая.
- Залить ягоды холодной водой, бросить сахар, цедру, корицу, вино и довести до кипения.
Если вы используете свежие ягоды, для более насыщенного вкуса можно залить вишневые косточки холодной водой (300 мл), дать закипеть и сразу же процедить. А в отвар уже добавлять сахар, цедру, корицу, вино и саму вишню.
- Соус нужно варить 10 минут, после чего протереть через сито.
- Из крахмала и небольшого количества воды приготовить суспензию и влить ее очень осторожно тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
- Соус еще раз довести до кипения.
На стол подавать охлажденным и немного загустевшим.
Добавить комментарий