Тайский пряный суп из тыквы

Тайский пряный суп из тыквы

Ингредиенты

  • 750 гр. тыквы, нарезанной кубиками
  • 750 гр. нарезанного кубиками кабачка
  • полстоловой ложки острого кетчупа чили
  • 1 измельченный стручок горького перца чили
  • 6 чашек куриного бульона (можно сварить из куриного кубика, но лучше натуральный)
  • 1,4 литра кокосового молока
  • оливковое масло
  • 4-5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большая измельченная луковица
  • мелко нарезанная кинза (или кориандр)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

На первый взгляд, в тайском супе слишком много ингредиентов, но на самом деле суп готовится очень просто. Прежде чем приступить к приготовлению супа, позаботьтесь, чтобы все овощи были подготовлены (особенно тыква, лук, чеснок, куриный бульон).

  1. Плеснем немного масла на глубокую сковороду с высокими бортиками (можно готовить в миске), жарим вместе лук и чеснок в течение 10 минут. Затем добавим кинзу и чили и продолжаем жарить на медленном огне.Приготовление острого супа
  2. Через 3-4 минуты добавляем кетчуп, тмин и куркуму. Постоянно перемешиваем.Острый суп-пюре из тыквы
  3. Добавляем предварительно нарезанную кубиками тыкву и кабачок, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и жарим полчаса на самом медленном огне.Приготовление супа из тыквы и кабачка
  4. После того, как время вышло, на сковороде должно образоваться месиво светло-коричневого цвета. Перемешиваем эту смесь, заливаем её бульоном и оставляем под крышкой тушиться на медленном огне еще час. По прошествии времени у вас получится вот такой густой суп.Приготовление пряного супа-пюре из тыквы
  5. Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем сначала с помощью деревянной лопаточки, а затем миксером. После интенсивного перемешивания должен получиться острый кремовый суп.Острый суп-пюре из тыквы и кабачков
  6. При подаче к столу можно украсить зеленью, тофу и тыквенными семечками, дополнительно посолить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.