Ингредиенты
- 750 гр. тыквы, нарезанной кубиками
- 750 гр. нарезанного кубиками кабачка
- полстоловой ложки острого кетчупа чили
- 1 измельченный стручок горького перца чили
- 6 чашек куриного бульона (можно сварить из куриного кубика, но лучше натуральный)
- 1,4 литра кокосового молока
- оливковое масло
- 4-5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 большая измельченная луковица
- мелко нарезанная кинза (или кориандр)
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. молотого тмина
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
На первый взгляд, в тайском супе слишком много ингредиентов, но на самом деле суп готовится очень просто. Прежде чем приступить к приготовлению супа, позаботьтесь, чтобы все овощи были подготовлены (особенно тыква, лук, чеснок, куриный бульон).
- Плеснем немного масла на глубокую сковороду с высокими бортиками (можно готовить в миске), жарим вместе лук и чеснок в течение 10 минут. Затем добавим кинзу и чили и продолжаем жарить на медленном огне.
- Через 3-4 минуты добавляем кетчуп, тмин и куркуму. Постоянно перемешиваем.
- Добавляем предварительно нарезанную кубиками тыкву и кабачок, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и жарим полчаса на самом медленном огне.
- После того, как время вышло, на сковороде должно образоваться месиво светло-коричневого цвета. Перемешиваем эту смесь, заливаем её бульоном и оставляем под крышкой тушиться на медленном огне еще час. По прошествии времени у вас получится вот такой густой суп.
- Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем сначала с помощью деревянной лопаточки, а затем миксером. После интенсивного перемешивания должен получиться острый кремовый суп.
- При подаче к столу можно украсить зеленью, тофу и тыквенными семечками, дополнительно посолить.
Добавить комментарий