Ингредиенты
- несколько зубков чеснока (6 будет вполне достаточно);
- 1-2 яичных желтка;
- 1 чашка растительного масла;
- половинка лимона.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Южнофранцузский соус аиоли
- Чеснок почистить, выдавить при помощи чеснокодавки и растереть, добавить яичный желток.
- Затем при непрерывном тщательном помешивании — по каплям добавлять растительное масло. Мешать пока аиоли не приобретет кремообразную консистенцию.
- Влить несколько капель лимонного сока и продолжить помешивать. Этот соус должен стать похожим на майонез.
Обратите внимание, что этот соус для ово-вегетарианцев, так как здесь используются яичные желтки, тогда как последующие идеально подойдут для веганов — они содержат только растительные продукты.
Соус из яблок и хрена
Ингредиенты для соуса нужно рассчитать следующим образом:
- на 1 часть натертых на мелкой терке яблок,
- 1 часть тертого хрена.
- апельсиновый сок или сок манго
- лимонный сок
- сахар,
- лимонную мелиссу.
Приготовление:
- Смешать яблоки с хреном, развести смесью соков и добавить сахар. Хорошенько перемешать пока масса не станет однородной.
- Добавить нарубленной свежей или сушенной мелиссы и еще раз перемешать.
Холодный соус с пряными травами
Ингредиенты:
- 1 чашка мелко нарезанных трав (петрушка, лук-резанец, кервель, эстрагон),
- лук,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 чашка растительного масла,
- лимонный сок,
- перец.
Приготовление:
- Травы соединить с луком и горчицей и очень хорошо перемешать, медленно добавляя растительное масло.
- В конце приправить лимонным соком и перцем.
Добавить комментарий