3 рецепта великолепных вегетарианских соусов

3 рецепта великолепных вегетарианских соусов

Ингредиенты

  • несколько зубков чеснока (6 будет вполне достаточно);
  • 1-2 яичных желтка;
  • 1 чашка растительного масла;
  • половинка лимона.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Южнофранцузский соус аиоли

  1. Чеснок почистить, выдавить при помощи чеснокодавки и растереть, добавить яичный желток. Приготовление соуса айоли
  2. Затем при непрерывном тщательном помешивании — по каплям добавлять растительное масло. Мешать пока аиоли не приобретет кремообразную консистенцию. Приготовление чесночного соуса
  3. Влить несколько капель лимонного сока и продолжить помешивать. Этот соус должен стать похожим на майонез.Приготовление айоли

Обратите внимание, что этот соус для ово-вегетарианцев, так как здесь используются яичные желтки, тогда как последующие идеально подойдут для веганов — они содержат только растительные продукты.

Соус из яблок и хрена

Соус из яблок и хренаИнгредиенты для соуса нужно рассчитать следующим образом:

  • на 1 часть натертых на мелкой терке яблок,
  • 1 часть тертого хрена.
  • апельсиновый сок или сок манго
  • лимонный сок
  • сахар,
  • лимонную мелиссу.

Приготовление:

  1. Смешать яблоки с хреном, развести смесью соков и добавить сахар. Хорошенько перемешать пока масса не станет однородной.
  2. Добавить нарубленной свежей или сушенной мелиссы и еще раз перемешать.

Холодный соус с пряными травами

Горчичный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 чашка мелко нарезанных трав (петрушка, лук-резанец, кервель, эстрагон),
  • лук,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 чашка растительного масла,
  • лимонный сок,
  • перец.

Приготовление:

  1. Травы соединить с луком и горчицей и очень хорошо перемешать, медленно добавляя растительное масло.
  2. В конце приправить лимонным соком и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *