
Ингредиенты
- авокадо – 420 г;
- апельсины – 420 г;
- оливковое масло – 20 г;
- уксус – 2 ст. л.;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- горчица – по вкусу;
- листья салата и грецкие орехи – для украшения.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Салат из авокадо и апельсинов
- Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, перец, горчицу и соль.
- Очищенный апельсин режем дольками, авокадо – ломтиками. Взбрызгиваем соком лимона.
- Выкладываем авокадо и апельсины в форме веера на блюде, поливаем уже готовым соусом и украшаем по вкусу.
Ягодный салат
Ингредиенты:
- вишня – 200 г;
- земляника – 100 г;
- черешня (розовая и желтая) – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- орехи (грецкие) – 100 г.
Приготовление:
- Моем и очищаем от плодоножек ягоды.
- Очищаем и разбираем на дольки апельсин. Причем дольки следует разрезать пополам и избавить от семечек.
- Все перемешать, добавив также орехи.
- Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарной пудрой.
Перед подачей на стол оставляем фруктовый салат в холодильнике приблизительно на один час.
Сладкий мандариновый салат с макаронами
Ингредиенты:
- макароны (мелкие) – 1 стакан;
- жирные сливки (взбитые) – 2,5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- ягоды мушмулы – 2 стакана;
- виноград (консервированный) – 1 стакан;
- вишни (в мараскино, нарубленные) – 1/4 стакана;
- мандарины (консервированные) – 350г;
- ананасы (консервированные) – 500г;
- масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Отвариваем и отцеживаем мелкие макароны.
- Взбиваем два яйца, смешиваем их с маслом, лимонным соком, сохраненным ананасовым соком, а также с сахаром и солью. Постоянно размешивая смесь, нагреваем ее на огне, а затем – охлаждаем.
- Смешиваем мушмулу, мандарины, ананас, макароны и виноград. Заправляем наш салат смесью со взбитыми сливками и яйцами. Накрываем крышкой и ждем, пока блюдо полностью охладиться.
Перед подачей украшаем салат рубленными вишнями.
Салат из винограда и мандаринов «Новогодний»
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- мандарины – 6 шт.;
- виноград – 200 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
- Моем мандарины и яблоки, очищаем их от кожуры.
- Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину, нарезаем некрупными кубиками.
- Разделяем на дольки мандарины.
- Хорошенько моем виноград, разделяем на отдельные ягоды и укладываем в специальную салатницу. Добавляем дольки мандаринов и яблоки, уже нарезанные в виде кубиков.
- Отдельно и очень тщательно смешиваем сметану, мед, лимонный сок и горчицу.
- Заправляем таким соусом фрукты, которые находятся в салатнице, перемешиваем, солим, добавляем сахарную пудру. Угощаем гостей.
Добавить комментарий