Эскалоп из свинины на сковороде: 2 простых рецепта

Эскалоп из свинины на сковороде: 2 простых рецепта

Ингредиенты

  • 0,4 кг свиной вырезки (без косточек);
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 2 чесночных зубочков;
  • немного соли и черного перчика.
  • Время на подготовку: 00:35
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Эскалоп из свинины на сковороде, рецепт в котором используется нежирная вырезка свинины без косточек и жира. Идеально подойдет мягкое мяско с надпочечной части туши.

  1. Для приготовления используем два кусочка свинины, каждый весом примерно по 200 гр., споласкиваем мясо, тщательно его обсушиваем. Укладываем свинину на деревянную разделочную доску, отбиваем кухонным молоточком.

    Толщина мяса не должна превышать 0,5 сантиметра.

  2. Очищаем чеснок от шелухи, помещаем его в ступку, добавляем соль, лимонный сок. Все эти ингредиенты тщательно растираем пестиком до однородной кашицы.
  3. Полученным маринадом смазываем каждый кусочек мяса со всех сторон. Оставляем свининку пропитаться маринадом на полчаса.
  4. Раскаляем обычную сковородку или гриль, капаем совсем чуть-чуть постного маслица. Размещаем мясо, жарим по пять минут с обеих сторон.
  5. Подаем блюдо горячим, дополнив его свежими овощами.

Эскалоп – это французское блюдо, представляющее собой обжаренные без панировки кусочки вырезки округлой или овальной формы. Толщина мяса не должна превышать 1,5 см, чтобы кусочки полностью прожарилось, остались нежными внутри и покрылись хрустящей корочкой снаружи. Рецепт приготовления эскалопа довольно простой, но имеет некоторые тонкости, которые мы рассмотрим далее.

Эскалоп из свинины в кляре

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде в кляре очень прост, но в итоге получается очень мягкое сочное мясо. Его можно приготовить для семейного ужина или для праздничного обеда, в обоих случаях присутствующие за столом по достоинству оценят ваши старания.Эскалоп в кляре

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг вырезки свинины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 6-8 чесночных зубчиков;
  • 0,5 лимона;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 пучка зелени петрушки или укропа;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,25 ч.л. черного молотого перчика.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку перед приготовлением тщательно моем холодной водичкой, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр.

    Мясо всегда необходимо нарезать поперек волокон, тогда оно будет нежным и мягким.

  2. Кусочки мяска, прикрыв целлофаном, отбиваем молоточком до толщины 0,5-1 см. Натираем все кусочки с обеих сторон поверенной солью и черным перчиком. Сбрызгиваем лимонным соком свинину, чтобы она стала мягче. Перекладываем обработанные заготовки на тарелку, затягиваем её кулинарной пленочкой, отправляем мариноваться на полку холодильника на 40 минут.
  3. Тем временем готовим сырный кляр. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Яйца хорошенько моем, разбиваем в глубокую широкую мисочку. Сюда же добавляем сыр, майонез, соль и немного взбиваем венчиком. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также вмешиваем в кляр.
  4. Нагреваем сковородку на огне, наливаем ложку постного маслица. Кусочки замаринованной свининки, окунув в кляр, помещаем на горячую сковородочку. Жарим свинину с обеих сторон до получения хрустящей корки.
  5. Горячий эскалоп обычно подают с картофельным пюре, овощами или яичницей.

Видео:

Несколько советов по приготовлению эскалопов

  • Настоящий французский эскалоп готовится исключительно из свежего мяса, никакой заморозки.
  • При жарке порционного мяса крышку накрывать не нужно, иначе оно получится не жареным, а пареным.
  • Чтобы избежать скручивания кусочка мяса при жарке, необходимо сделать небольшие надрезы по всей окружности края кусочка свинины.
  • Всегда нужно хорошо прожаривать свинину до полной готовности, т.к. даже в самом свежем мясе всегда присутствуют микроорганизмы, способные навредить человеку.
  • Мясо необходимо жарить непосредственно перед его подачей на стол, иначе мясо потеряет свою сочность и вкус.
  • Из оставшихся от ужина остывших эскалопов на следующий день можно приготовить в микроволновке замечательные бутерброды. Приятного всем аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *