Ингредиенты
- 300 гр. свиной грудинки
- 3 луковицы небольшого размера
- 3 помидора
- 2 яйца
- 50 гр. сыра
- Панировочные сухари
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Растительное масло
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 1
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить отбивные из свинины. Это действительно так, особенно когда знаешь несколько полезных секретов. Я люблю отбивные, потому что их удобно и легко готовить. В этом рецепте с фото я с радостью поделюсь с вами своими навыками и умениями.
Что касается мяса для отбивных, можно взять обычную мякоть, но в этом случае получатся сухие отбивные. Обычно постную мякоть выбирают если дополнительно готовится какой-нибудь соус; в моем же случае отбивные будут жариться в собственном соку, поэтому я беру грудинку. Грудинка хороша тем, что по цельному куску мяса проходит тонкий слой свиного сала, которое многим придется по вкусу. Именно благодаря сальной прослойке отбивные получатся сочными.
- Грудинку следует разрезать на равные пласты толщиной около 1-2 см, при этом важно резать поперек волокон - это сделает мясо нежным и мягким. Далее пласты нужно отбить и немного замариновать. Так как отбитое мясо имеет достаточно тонкую структуру, его не нужно сильно и надолго замариновывать, достаточно будет просто посыпать специями.
- Мясо мы отбили, теперь его необходимо посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и отложить в сторону минут на 20-30.
- Пока мясо маринуется, можно почистить и порезать лук и помидоры. Лук нужно порезать на кубики небольшого размера, а помидоры – плоскими кружочками.
- Сыр можно выбрать любой по вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. Я выбираю обычный йогуртовый или сметанный сыр, так же можно использовать моцареллу. Натираем сыр на терке.
- В отдельной емкости взбиваем два яйца. Они понадобятся для приготовления кляра.
- За время этих приготовлений мясо стало готовым, следовательно мы можем приступать к жарке. Перед жаркой на мясе следует сделать небольшие разрезы. Это нужно для того, чтобы при жарке оно не «сжималось» - такое часто происходит при выпаривании сока. Надрезы должны быть совсем небольшими, достаточно будет 1 см.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло как следует разогреется. Как только масло разогрелось, выкладываем на сковороду лук и ждем, пока он поджарится.
- Как только лук поджарится, его нужно отложить в сторону.
- Мясо с обеих сторон обмакиваем в яйца, после чего обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду. Если вы любите кляр потолще, просто повторите эти действия.
- Мясо должно подрумяниться за 3-4 минуты, после чего переворачиваем его на другую сторону на то же время.
Секрет хороших отбивных в том, чтобы они не были пересушены. А для этого достаточно будет жарить мясо не дольше 5-6 минут с каждой стороны. Не стоит держать его на сковороде по принципу «хуже не будет, а вдруг сырое», как я раньше это делала. Любые отбивные довольно тонкие, поэтому готовятся очень быстро. - Перед тем как мясо практически дойдет до готовности, выкладываем на него сверху нарезанные помидоры и посыпаем сверху заранее подготовленным тертым сыром.
- Подождем еще 2 минуты под накрытой крышкой и выкладываем отбивные на тарелку. Вкусные, сочные и нежные отбивные готовы, приятного аппетита!
Несколько секретов приготовления отбивных из свинины на сковороде:
- Не следует выбирать для отбивных старое или неоднократно замороженное мясо. Свинина должна иметь нежный розовый цвет и тонкую прослойку сала — от этого зависит сочность будущего блюда.
- Нарезать мясо необходимо поперек волокон и не толще 2 см.
- Перед жаркой мясо нужно промыть и дать воде стечь, а затем обсушить салфеткой или полотенцем. Иначе оставшаяся на мясе вода попадет на сковороду и снизит температуру жарки.
- Отбивать мясо нужно легко и нежно — важно не перестараться, чтобы мясо не выпустило весь сок и ни в коем случае не просвечивало. Для отбивания удобно оборачивать куски пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
- Панировка отлично помогает удерживать сок внутри мяса. Лучший вариант — двойная панировка сухарями и яйцом, которую мы использовали в данном рецепте.
- Если сковорода достаточно прогрета хватает примерно 3-4 минут, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. Если мясо не успевает покрыться корочкой, следует увеличить температуру нагрева.
Добавить комментарий