
Ингредиенты
- пол стакана любой муки грубого помола
- пол стакана кукурузной муки
- щепотка соды или порошка для выпечки
- вода по мере необходимости
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Добавьте кукурузную муку, соль и муку грубого помола в миску. Добавьте немного воды и хорошо замесите руками, пока тесто не станет плотным.
- Если тесто оказалось очень рассыпчатым или сухим, добавьте еще воды и снова замесите, но не добавляйте больше одной чайной ложки воды за раз.
- Теперь накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему постоять 15-20 минут. После чего разделите на 8 равных частей и раскатайте в шарики.
- Из каждого шарика скалкой сделайте лепешки. И жарьте на разогретой сковороде без масла, на среднем огне.
- Время от времени поворачивайте лепешки, чтобы равномерно обжарить с двух сторон. Следите за тем, чтобы тортилья не потемнела и не стала темно-коричневой.6. Тортилья готова. Подавайте с различными начинками.
Приятного аппетита!
Тортилья это мексиканские лепешки, приготовленные из кукурузной или пшеничной муки. В Мексике, как правило, тортилью готовят, чтобы делать из них различные блюда, такие как тако, буррито, энчиладас и т.д. Но в последнее время растет спрос на мексиканскую кухню и в других странах, в результате чего тортилья стала популярной во всем мире.

Существует два вида лепешек. Одна из кукурузной, другая из пшеничной муки. Домашние лепешки это очень вкусное и сытное блюдо. Вы можете приготовить самые разнообразные начинки и завернуть их в тортилью. Хорошо подойдет сальса или любой другой дрессинг или соус по вашему вкусу. Как только вы попробуете этот рецепт дома, я уверен, ваша семья будет в восторге. Следуйте следующим шагам, чтобы знать как быстро и правильно приготовить тортилью.
Совет: лепешки можно завернуть и оставить в морозилке на целый месяц. Просто размораживайте их перед употреблением и разогревайте в духовке.
Добавить комментарий