Мчади с сыром

Мчади с сыром

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки мелкого помола
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • растительное масло для жарки
  • сыр - 200г
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Мчади - это грузинские постные лепешки, которые готовят из кукурузной муки. Стоит сказать, что эта закуска характерна для Западной Грузии. На востоке лепешки делают из пшеницы.

  1. Смешиваем муку, соль и воду так, чтобы не было комков. Лучше это сделать с помощью миксера, если у вас есть насадки для густого теста. Катаем с помощью рук шарики, расплющиваем их, чтобы получились лепешки.Приготовление мчади
  2. На раскаленную сковороду выкладываем лепешки, жарим до золотистой корочки: первую сторону с закрытой крышкой, вторую - без. Когда лепешки будут готовы, разрежьте их пополам, положите в центр ломтик грузинского сыра, чтобы он расплавился. Готовим мчади
  3. Обязательно следует дать слегка остыть лепешкам на бумажных салфетках, чтобы впиталось лишнее масло. Лепешки также не будут жирными, если запечь их в духовке.

Мчади можно употреблять самостоятельно, а можно подавать к шашлыкам, рыбе и другим блюдам вместо хлеба. Самое вкусное мчади получается на каменных сковородах «кеци»: сверху кладут железный лист, а на него угли. Но можно готовить и на обычной сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *