Ингредиенты
- 2 стакана кукурузной муки мелкого помола
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. соли без горки
- растительное масло для жарки
- сыр - 200г
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Мчади - это грузинские постные лепешки, которые готовят из кукурузной муки. Стоит сказать, что эта закуска характерна для Западной Грузии. На востоке лепешки делают из пшеницы.
- Смешиваем муку, соль и воду так, чтобы не было комков. Лучше это сделать с помощью миксера, если у вас есть насадки для густого теста. Катаем с помощью рук шарики, расплющиваем их, чтобы получились лепешки.
- На раскаленную сковороду выкладываем лепешки, жарим до золотистой корочки: первую сторону с закрытой крышкой, вторую - без. Когда лепешки будут готовы, разрежьте их пополам, положите в центр ломтик грузинского сыра, чтобы он расплавился.
- Обязательно следует дать слегка остыть лепешкам на бумажных салфетках, чтобы впиталось лишнее масло. Лепешки также не будут жирными, если запечь их в духовке.
Мчади можно употреблять самостоятельно, а можно подавать к шашлыкам, рыбе и другим блюдам вместо хлеба. Самое вкусное мчади получается на каменных сковородах «кеци»: сверху кладут железный лист, а на него угли. Но можно готовить и на обычной сковороде.
Добавить комментарий