Фруктово-овощная сальса с манго

Фруктово-овощная сальса с манго

Ингредиенты

  • один спелый плод манго
  • половина красного лука
  • один стручок острого зеленого перца "халапеньо"
  • один огурец
  • 3 ст.л. листьев свежей кинзы
  • 3 ст.л. свежего лаймового сока
  • соль и перец по вкусу
  • можно добавить джикаму (если найдете)
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы думаете, что сальса - это только танец, то вы глубоко заблуждаетесь. Сальса - это любимый всеми в Мексике острый соус, который принято готовить к традиционным кукурузным чипсам, тортилье или другим блюдам (рыбе, мясу, курице). Хотя сальса образовано от испанского "sal" (соль) и означает "соленый", главный компонент соуса вовсе не соль, а острый перец чили. Существует много вариантов сальсы - овощные, фруктовые, фруктово-овощные. Традиционно это блюдо подается холодным, хотя и в теплом состоянии, честно, очень вкусно и более привычно для русского желудка.

  1. Чистим огурец и режем кубиком. Нарезанные кубиком огурцы
  2. Чистим и режем кубиками манго (про это есть отдельная статья на данном ресурсе, новичкам в кулинарии, кстати, очень пригодится), добавляем в миску.Манго кубиками
  3. Режем красный лук кубиком, отправляем в общую миску.Приготовление сальсы с манго
  4. Солим, перчим. Солим, перчим сальсу
  5. Измельчаем как можно сильнее перец "халапеньо". Если вы любите пищу поострее, то можно не удалять семена и внутренние прожилки. Измельченный перец также кладем в миску.Приготовление фруктово-овощной сальсы
  6. Измельчаем кинзу. Если вы не нашли эту пряную траву, замените её петрушкой.Приготовление сальсы с манго
  7. Выжимаем лайм: можно это сделать с помощью рук, разрезав плод пополам. Нам надо 1,5 столовой ложки.Острая сальса из фруктов и овощей
  8. Хорошо перемешиваем нашу жгучую смесь, ставим в холодильник на полчаса для большего аромата. Вечером подайте к столу сальсу из холодильника с чипсами "начос" и охлажденным пивом.

По желанию можно добавить еще джикаму - это мексиканская ямсовая фасоль, отдаленно похожая на нашу редьку, хотя у каждого свои вкусовые впечатления от этого экзотического овоща. Если сальса получилась очень острой, добавьте один авокадо, он поглотит лишний "огонь". Еще можно немного потушить или запечь овощи, а затем измельчить в блендере - это совет для тех, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. В измельченную сальсу удобно макать рыбу или мясо. Не всем может понравиться необычное сочетание манго и огурцов, так что один огурец можно заменить 2 помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *