Запеканка овощная с кабачками

Запеканка овощная с кабачками

Ингредиенты

  • кабачки: 400 г;
  • картофель: 700 г;
  • лук-порей: 200 г;
  • помидоры: 200 г;
  • брынза: 200 г;
  • сливки (жирных): 150 мл;
  • сыр: 70 г;
  • пшеничные молотые сухари: 6 ст. л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • хмели-сунели: 1 ч. л.;
  • зелень: 1пучок;
  • поваренная соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Альтернативой закусочному открытому пирогу станет приготовленная вами запеканка овощная с кабачками под сыром. Такое ароматное и яркое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина.

  1. Готовим для начала все овощи. Картошку вымываем. Чистим и режем тонкими кружочками. С помидор удаляем кожицу, окунув их предварительно в кипяток. Затем вырезаем основания плодоножек, после чего нарезаем кружочками. Также нарезаем, но только более толстыми кружочками, вымытые кабачки. Лук-порей промываем, и белые части его шинкуем колечками.
  2. подготовить овощи

  3. Затем кипятим воду, добавляем немного соли и бланшируем все кусочки картофеля около 2 минут, после чего достаем их шумовкой. То же самое делаем и с нарезанным кабачком. Брынзу нарезаем острым ножом мелкими кубиками.
  4. нарезать брынзу

  5. Огнеупорную форму смазываем маслом и посыпаем толченными пшеничными сухарями. Затем выкладываем на дно формы картошку, потом кабачки, затем помидоры, при этом каждый слой пересыпаем кусочками брынзы и лука-порея.
  6. выложить слой кабачков

  7. Далее в отдельную миску выдавливаем чеснок, добавляем сливки, хмели-сунели и соль, перемешиваем и полученную смесь выливаем на запеканку.
  8. приготовить заливку

  9. После этого перемешиваем натертый сыр с сухарями и посыпаем все сверху. Разогреваем до 180°С духовку и готовим запеканку около 40 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленой зеленью.
  10. готовая овощная запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *