Запеканка овощная с кабачками

Запеканка овощная с кабачками

Ингредиенты

  • 400 грамм кабачков,
  • 700 грамм картофеля,
  • 200 грамм лука-порея,
  • 200 грамм помидор,
  • 200 грамм брынзы,
  • 150 мл сливок (жирных),
  • 70 грамм сыра,
  • 6 ст. ложек пшеничных молотых сухарей.
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • пучок зелени,
  • поваренная соль.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Альтернативой закусочному открытому пирогу станет приготовленная вами запеканка овощная с кабачками под сыром. Такое ароматное и яркое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина.

  1. Готовим для начала все овощи. Картошку вымываем. Чистим и режем тонкими кружочками. С помидор удаляем кожицу, окунув их предварительно в кипяток. Затем вырезаем основания плодоножек, после чего нарезаем кружочками. Также нарезаем, но только более толстыми кружочками, вымытые кабачки. Лук-порей промываем, и белые части его шинкуем колечками.
  2. Затем кипятим воду, добавляем немного соли и бланшируем все кусочки картофеля около двух минут, после чего достаем их шумовкой. То же самое делаем и с нарезанным кабачком. Брынзу нарезаем острым ножом мелкими кубиками.
  3. Огнеупорную форму смазываем маслом и посыпаем толченными пшеничными сухарями. Затем выкладываем на дно формы картошку, потом кабачки, затем помидоры, при этом каждый слой пересыпаем кусочками брынзы и лука-порея.
  4. Далее в отдельную миску выдавливаем чеснок, добавляем сливки, хмели-сунели и соль, перемешиваем и полученную смесь выливаем на запеканку.
  5. После этого перемешиваем натертый сыр с сухарями и посыпаем все сверху. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку и готовим запеканку около сорока минут. Готовую запеканку посыпаем рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.