
Ингредиенты
- кабачки: 400 г;
- картофель: 700 г;
- лук-порей: 200 г;
- помидоры: 200 г;
- брынза: 200 г;
- сливки (жирных): 150 мл;
- сыр: 70 г;
- пшеничные молотые сухари: 6 ст. л.;
- чеснок: 2 зубчика;
- хмели-сунели: 1 ч. л.;
- зелень: 1пучок;
- поваренная соль: по вкусу.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Альтернативой закусочному открытому пирогу станет приготовленная вами запеканка овощная с кабачками под сыром. Такое ароматное и яркое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина.
- Готовим для начала все овощи. Картошку вымываем. Чистим и режем тонкими кружочками. С помидор удаляем кожицу, окунув их предварительно в кипяток. Затем вырезаем основания плодоножек, после чего нарезаем кружочками. Также нарезаем, но только более толстыми кружочками, вымытые кабачки. Лук-порей промываем, и белые части его шинкуем колечками.
- Затем кипятим воду, добавляем немного соли и бланшируем все кусочки картофеля около 2 минут, после чего достаем их шумовкой. То же самое делаем и с нарезанным кабачком. Брынзу нарезаем острым ножом мелкими кубиками.
- Огнеупорную форму смазываем маслом и посыпаем толченными пшеничными сухарями. Затем выкладываем на дно формы картошку, потом кабачки, затем помидоры, при этом каждый слой пересыпаем кусочками брынзы и лука-порея.
- Далее в отдельную миску выдавливаем чеснок, добавляем сливки, хмели-сунели и соль, перемешиваем и полученную смесь выливаем на запеканку.
- После этого перемешиваем натертый сыр с сухарями и посыпаем все сверху. Разогреваем до 180°С духовку и готовим запеканку около 40 минут. Готовую запеканку посыпаем рубленой зеленью.
Добавить комментарий