Ингредиенты
- картофель - 5 шт.
- 2 небольших кабачка
- помидоры - 4 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- 3 сладких болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- сметана - 500 гр.
- соль, перец (по вкусу)
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00: 30
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Часто бывает так, что мы у себя на даче садим все, что возможно, лишь бы не было сорняков, а потом ломаем голову над тем, как тот или иной овощ употребить, как правильно и вкусно приготовить. В этом рецепте задействовано максимум овощей. Блюдо, конечно, получится вкуснее, если они будут прямо с грядки.
- Режем картофель дольками или кружочками и отвариваем 5 минут в подсоленной кипящей воде.
- Режем кабачки и баклажаны дольками или кубиком.
- Режем сладкий перец соломкой.
- Режем помидоры кружочками. Можно также с них снять кожицу.
- Мелко режем чеснок.
- Ставим разогреваться духовку, а тем временем выкладываем в смазанную растительным маслом глубокую форму для выпечки картофель, кабачки, баклажаны, перец. При этом при выкладывании слоёв каждый слой необходимо солить и перчить отдельно. Я солю в расчете "щепотка соли на один слой". Когда слои готовы, можно их немного перемешать, потом высыпаем сверху чеснок, заливаем наше блюдо сверху сметаной, а сверху выкладываем кружочки помидор.
- Ставим в духовку при температуру 180 градусов на полчаса.
Добавить комментарий