Овощная запеканка по-деревенски

Овощная запеканка по-деревенски

Ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • 2 небольших кабачка
  • помидоры - 4 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • 3 сладких болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • сметана - 500 гр.
  • соль, перец (по вкусу)
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00: 30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Часто бывает так, что мы у себя на даче садим все, что возможно, лишь бы не было сорняков, а потом ломаем голову над тем, как тот или иной овощ употребить, как правильно и вкусно приготовить. В этом рецепте задействовано максимум овощей. Блюдо, конечно, получится вкуснее, если они будут прямо с грядки.

  1. Режем картофель дольками или кружочками и отвариваем 5 минут в подсоленной кипящей воде.Отвариваем картофель дольками
  2. Режем кабачки и баклажаны дольками или кубиком.Нарезанные кабачки и баклажаны
  3. Режем сладкий перец соломкой.Болгарский перец соломкой
  4. Режем помидоры кружочками. Можно также с них снять кожицу.Нарезанные помидоры
  5. Мелко режем чеснок.Нарезаем чеснок
  6. Ставим разогреваться духовку, а тем временем выкладываем в смазанную растительным маслом глубокую форму для выпечки картофель, кабачки, баклажаны, перец. При этом при выкладывании слоёв каждый слой необходимо солить и перчить отдельно. Я солю в расчете "щепотка соли на один слой". Когда слои готовы, можно их немного перемешать, потом высыпаем сверху чеснок, заливаем наше блюдо сверху сметаной, а сверху выкладываем кружочки помидор.Овощная запеканка с кабачками
  7. Ставим в духовку при температуру 180 градусов на полчаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.