Ингредиенты
- манго
- Сложность: средняя
Приготовление
Манго в ходит в состав многих коктейлей, фруктовых салатов, соусов. Легче всего чистить спелые, но по-прежнему твердые плоды. Переспелый плод очень сложно резать, т.к. вся мякоть смешивается в кашу. Обычно он полностью красного цвета. Лучше выбирать плоды, где примерно 1/3 плода зеленого цвета, а 2/3 - желтого или красного.
- В центре манго находится вытянутая, плоская косточка. Наша задача - аккуратно отделить мякоть от косточки. Для этого возьмем острый длинный нож, поставим вымытый плод попкой вниз (обычно более спелая часть, отличается по цвету), придерживаем одной рукой плод, а второй отрезаем мякоть с двух сторон, не касаясь косточки. У нас получится три части: две боковые с кожурой и одна центральная с косточкой по середине.
- Берем одну из боковых частей, делаем надрезы в виде решетки. Важно, чтобы надрезы были только на мякоти, а кожура осталась целой.
- Выворачиваем нашу решетку. Если все было сделано правильно, остается только отделить кубики с помощью ножа, подрезав их снизу от основания. Возможно, у вас получится удалить их даже с помощью рук, но лучше сделать это маленьким ножом для резки овощей. Проделываем то же самое со второй половиной без косточки.
- Третью часть манго с косточкой внутри кладем на разделочную доску, отрезаем кожуру, а затем постепенно отрезая мякоть, подбираемся к косточке. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одного размера и формы с другими.
Манго — отличный тропический фрукт, обладающий терпким, вяжущим ароматом. Родиной этого плода является Индия, являющаяся крупнейшим поставщиком на сегодняшний день. В Европе можно встретить манговые деревья в Краснодарском крае (особые морозостойкие сорта), а также на Канарских островах. В Индии манго широко применяется в народной медицине для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и мозга, а также при остановке кровотечений. Для нас этот фрукт — экзотика, поэтому поедать манго в большом количестве не стоит, несмотря на то, что он прекрасно сжигает жиры. Достаточно будет 1-2 плода в день.
Добавить комментарий