
Ингредиенты
- Отварные куриные яйца – 3 штуки,
- Отварной картофель – 3 – 4 штуки,
- Отварная морковь – 1 средняя,
- Копченая колбаса – 150 – 200 гр.,
- Консервированный горох – 100 гр.,
- Огурцы соленые – 1 – 2 штуки,
- Майонез 3 – 4 столовые ложки,
- Маслины без косточек – 4 штуки,
- Соль – пару щепоток,
- Зелень – по вкусу и желанию.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Каждый год мы задаемся вопросом что приготовить и подать на новый год к праздничному столу. Год 2021 – год белого металлического быка и будет актуально сделать одно из блюд в форме символа приходящего года.
Салат с копченой колбаской «Идет бычок»

Необычный, вкусный и сытный салат, собранный в виде милого бычка, станет «изюминкой» и украшением новогоднего стола.
- Все указанные продукты нужно приготовить заранее. Яйца, картофель и морковь отварить и очистить. Охладить и сполоснуть под проточной водой. Оно яйцо и 2 картофелины откладываем для украшения.
- Режем маленькими кубиками соленые огурцы, откладываем в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость. Если у вас огурцы с тонкой кожурой, ее можно не снимать.
Теперь овощи режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску. - Копченую колбасу тоже режем маленькими кубиками и отправляем к овощам. Из зеленого горошка, с помощью дуршлага сливаем воду. Кладем к овощам.
- Добавляем майонез, огурцы, соль, перемешиваем. На этом этапе можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
- Теперь нужно выложить салат на большое блюдо в форме головы быка. От яйца отделяем белок и натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Также поступаем с картофелем – натираем на терке и мешаем с майонезом. По меньшей части головы, которую мы выложили на блюдо, распределяем белковую смесь.
- А по большей - картофельную. Из половинки кружочка колбаски делаем нос бычка, из половинок маслин – ноздри и глазки.
- Из овалов, вырезанных из огурца, делаем уши, а из колбасы – рога. Теперь можно украсить блюдо с нашим бычком зеленью, оставшимся горошком и подать на стол.
Содержание
Запеченные рулетики из форели в лаваше

Нежные кусочки форели, завернутые в хрустящий лаваш – великолепная, и необычная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:

- Филе форели – 400 гр.,
- Тонкий лаваш – несколько листов,
- Лимон или лайм – половинка,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Зелень (любая любимая) – несколько веточек,
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе форели проверяем, не осталось ли там косточек. Нарезаем на брусочки длинной в 10 сантиметров, шириной в 2 сантиметра.
- Натираем кусочки рыбы солью, перцем, смазываем соком лимона или лайма.
- Лаваш разрезаем на прямоугольники. Если у вас кусочки рыбы получились размером 10 на 2 сантиметра, то размер лаваша должен быть примерно 10 на 15 сантиметров. Главное рассчитать так, чтобы рыба «не выглядывала» из пределов рулета.
- Теперь на короткую часть лаваша выкладываем кусочек форели, немного зелени, и пластинку масла.
- Заворачиваем в рулет.
- Выкладываем рулеты на противень смазанный маслом.Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут. Примерно через 10 минут после того как рулетики будут в духовке, их надо осторожно перевернуть, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон равномерно.
20 минут прошло, вынимаем рулеты на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Свинина, запеченная под медовой глазурью с фруктами на Новый Год

Ароматная свинина, фаршированная инжиром, черносливом и курагой. Запекается до аппетитной глазированной корочки на основе вина и меда. Сладкие фрукты замечательно сочетаются и оттеняют вкус нежного мяса. Блюдо получается очень эффектным и нарядным.
Ингредиенты:

- Свиная вырезка – 900 гр.,
- Чернослив (без косточек) – 75 гр.,
- Сушеный инжир – 75 гр.,
- Курага — 75 гр.,
- Соль – 1 чайн. лож..
- Смесь перцев – 1 чайн. лож..
- Глазурь:
- Красное, сухое вино – 150 мл.,
- Мед – 2 столовые ложки,
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Чтобы украсить:
- Листья салата.
Способ приготовления:
- Сухофрукты смешиваем, промываем, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. После того как они настоятся, еще раз промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
- В отдельной чаше готовим глазурь. Смешиваем мед, вино и растительное масло. Перемешиваем до однородности, мед должен раствориться полностью. Если он густой его нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Теперь готовим мясо. Его нужно помыть и обсушить. Сделать пять надрезов, таких, чтобы в них полностью поместились сухофрукты. Кусок мяса должен получиться как книжка, надрезы не должны доходить до края мяса. Натираем мясо смесью перцев и солью. Не забываем натереть и надрезы изнутри.
- Надрез, находящийся в центре начиняем инжиром, следующие два начиняем курагой, а крайние черносливом.
- Обязываем мясо кулинарной нитью или бечевкой.
- Выкладываем в форму для запекания.
- Обильно смазываем глазурью со всех сторон, остатки выливаем в форму.
- Помещаем форму с мясом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 1 час 30 минут, периодически поливая ложечкой глазурью находящейся в форме. Если мясо начнет быстро зарумяниваться, температуру в духовом шкафу можно снизить до 170 градусов.
- Мясо готово, остужаем его до теплого состояния и удаляем нить или бечевку.
Свинина готова, острым ножом нарезаем на красивые ломтики, выкладываем на блюдо выстланное листьями салата и подаем к столу.
Какие еще вкусные блюда, дессерты и напитки можно приготовить на праздничный стол:
Нежный итальянский десерт Тирамису,
Приготовление праздничного гуся по-немецки.
Метки: Новый Год
Добавить комментарий