Что приготовить к новогоднему столу в 2021 году Быка: салат, закуска, горячее блюдо

Что приготовить к новогоднему столу в 2021 году Быка: салат, закуска, горячее блюдо

Ингредиенты

  • Отварные куриные яйца – 3 штуки,
  • Отварной картофель – 3 – 4 штуки,
  • Отварная морковь – 1 средняя,
  • Копченая колбаса – 150 – 200 гр.,
  • Консервированный горох – 100 гр.,
  • Огурцы соленые – 1 – 2 штуки,
  • Майонез 3 – 4 столовые ложки,
  • Маслины без косточек – 4 штуки,
  • Соль – пару щепоток,
  • Зелень – по вкусу и желанию.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Каждый год мы задаемся вопросом что приготовить и подать на новый год к праздничному столу. Год 2021 – год белого металлического быка и будет актуально сделать одно из блюд в форме символа приходящего года.

Салат с копченой колбаской «Идет бычок»

Саласт Бычок

Необычный, вкусный и сытный салат, собранный в виде милого бычка, станет «изюминкой» и украшением новогоднего стола.

  1. Все указанные продукты нужно приготовить заранее. Яйца, картофель и морковь отварить и очистить. Охладить и сполоснуть под проточной водой. Оно яйцо и 2 картофелины откладываем для украшения.
    Ингредиенты для салата Бычок
  2. Режем маленькими кубиками соленые огурцы, откладываем в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость. Если у вас огурцы с тонкой кожурой, ее можно не снимать.
    Теперь овощи режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску.

    Овощи нарезать на кубики
  3. Копченую колбасу тоже режем маленькими кубиками и отправляем к овощам. Из зеленого горошка, с помощью дуршлага сливаем воду. Кладем к овощам.
    Добавить к овощам колбасу
  4. Добавляем майонез, огурцы, соль, перемешиваем. На этом этапе можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
    Добавить майонез
  5. Теперь нужно выложить салат на большое блюдо в форме головы быка. От яйца отделяем белок и натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Также поступаем с картофелем – натираем на терке и мешаем с майонезом. По меньшей части головы, которую мы выложили на блюдо, распределяем белковую смесь.
    Выложить в форме головы быка
  6. А по большей - картофельную. Из половинки кружочка колбаски делаем нос бычка, из половинок маслин – ноздри и глазки.
    Сделать нос
  7. Из овалов, вырезанных из огурца, делаем уши, а из колбасы – рога. Теперь можно украсить блюдо с нашим бычком зеленью, оставшимся горошком и подать на стол.
    Готовый салат

Содержание

Запеченные рулетики из форели в лаваше

рулетики из форели в лаваше

Нежные кусочки форели, завернутые в хрустящий лаваш – великолепная, и необычная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

Ингредиенты для форели в лаваше
  • Филе форели – 400 гр.,
  • Тонкий лаваш – несколько листов,
  • Лимон или лайм – половинка,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Зелень (любая любимая) – несколько веточек,
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе форели проверяем, не осталось ли там косточек. Нарезаем на брусочки длинной в 10 сантиметров, шириной в 2 сантиметра.
    Нарезать форель
  2. Натираем кусочки рыбы солью, перцем, смазываем соком лимона или лайма.
    Натереть кусочки форели солью и перцем
  3. Лаваш разрезаем на прямоугольники. Если у вас кусочки рыбы получились размером 10 на 2 сантиметра, то размер лаваша должен быть примерно 10 на 15 сантиметров. Главное рассчитать так, чтобы рыба «не выглядывала» из пределов рулета.
    Нарезать лаваш
  4. Теперь на короткую часть лаваша выкладываем кусочек форели, немного зелени, и пластинку масла.
    Выложить форель с маслом на лаваш
  5. Заворачиваем в рулет.
    Скрутить рулеты
  6. Выкладываем рулеты на противень смазанный маслом.Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут. Примерно через 10 минут после того как рулетики будут в духовке, их надо осторожно перевернуть, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон равномерно.
    Запечь рулеты из форели

20 минут прошло, вынимаем рулеты на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Свинина, запеченная под медовой глазурью с фруктами на Новый Год

Свинина под медовой глазурью

Ароматная свинина, фаршированная инжиром, черносливом и курагой. Запекается до аппетитной глазированной корочки на основе вина и меда. Сладкие фрукты замечательно сочетаются и оттеняют вкус нежного мяса. Блюдо получается очень эффектным и нарядным.

Ингредиенты:

Ингредиенты для свинины под глазурью
  • Свиная вырезка – 900 гр.,
  • Чернослив (без косточек) – 75 гр.,
  • Сушеный инжир – 75 гр.,
  • Курага — 75 гр.,
  • Соль – 1 чайн. лож..
  • Смесь перцев – 1 чайн. лож..
  • Глазурь:
  • Красное, сухое вино – 150 мл.,
  • Мед – 2 столовые ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Чтобы украсить:

  • Листья салата.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты смешиваем, промываем, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. После того как они настоятся, еще раз промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
    Замочить сухофрукты
  2. В отдельной чаше готовим глазурь. Смешиваем мед, вино и растительное масло. Перемешиваем до однородности, мед должен раствориться полностью. Если он густой его нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.
    Сделать глазурь
  3. Теперь готовим мясо. Его нужно помыть и обсушить. Сделать пять надрезов, таких, чтобы в них полностью поместились сухофрукты. Кусок мяса должен получиться как книжка, надрезы не должны доходить до края мяса. Натираем мясо смесью перцев и солью. Не забываем натереть и надрезы изнутри.
    Сделать надрезы на свинине
  4. Надрез, находящийся в центре начиняем инжиром, следующие два начиняем курагой, а крайние черносливом.
    Начинить свинину сухофруктами
  5. Обязываем мясо кулинарной нитью или бечевкой.
    Обвязать свинину
  6. Выкладываем в форму для запекания.
  7. Обильно смазываем глазурью со всех сторон, остатки выливаем в форму.
    Выложить свинину в форму
  8. Помещаем форму с мясом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 1 час 30 минут, периодически поливая ложечкой глазурью находящейся в форме. Если мясо начнет быстро зарумяниваться, температуру в духовом шкафу можно снизить до 170 градусов.
    Готовая свинина в форме
  9. Мясо готово, остужаем его до теплого состояния и удаляем нить или бечевку.

Свинина готова, острым ножом нарезаем на красивые ломтики, выкладываем на блюдо выстланное листьями салата и подаем к столу.


Какие еще вкусные блюда, дессерты и напитки можно приготовить на праздничный стол:

Как приготовить глинтвейн,

Рецепты алкогольного пунша,

Нежный итальянский десерт Тирамису,

Закусочный салат с грибами,

Приготовление праздничного гуся по-немецки.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *