Глинтвейн – осенне-зимний напиток, меняющий настроение осенней депрессии своим необычайным вкусом и приятным ароматом. В последнее время глинтвейн пользуется большой популярностью. Его пьют не только для релаксации, но и в лечебных целях, глинтвейн освободит вас от обрушившихся на вас симптомов простуды.
Название напитка переводится с немецкого как «горячее вино», но источником этого напитка является отнюдь не Германия, а Древний Рим. Римляне смешивали вино и пряности с травами, но не нагревали его. Процесс нагревания вина начался намного позже, чем появился первый глинтвейн.
Рецепт домашнего глинтвейна
Глинтвейн можно приготовить и самому в домашних условиях. Это интересное занятие, требующее фантазии. Ведь состав напитка вы будете придумывать сами, отчего вкус будет еще приятнее и слаще. Можно попробовать брать за основу разные сорта вин, смешивать их с разнообразием пряностей и приправ. Можно вывести свой рецепт глинтвейна, уникальный и незабываемый.
Идеальным вариантом вина как основы глинтвейна будет красное сухое и полусухое. Глинтвейн получает сладкий привкус за счет добавок, например, мед, сахар, корица.
Главное — не довести напиток до кипения, иначе вся работа и ожидания гостей пройдут впустую. 70-80 градусов — идеальная температура приготовления глинтвейна. При кипячении напитка теряется вкус и аромат.
Еще одно замечание по поводу температуры напитка – охлажденный глинтвейн не подлежит повторному кипячению, иначе все вкусовые качества будут потеряны.
Большинство любителей глинтвейна в состав этого напитка добавляют мед, сахар (как уже говорилось выше), корицу, имбирь, черный перец, лавровый лист, сухофрукты. А также свежие фрукты, ягоды, лекарственные травы (по отдельности, конечно).
Другие варианты рецептов алкогольных напитков, которые Вы можете приготовить дома, можно прочитать в статьях: Калиновое вино, Сангрия, Рецепты алкогольного пунша, Пина Колада, 5 простых рецептов алкогольного мохито в домашних условиях.
Добавить комментарий