Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 0,5 л воды;
- 125 мл темного рома;
- 3 пакетика черного чая;
- 6 шт. кардамона;
- 0,5 л. сухого красного вина;
- 4 бутона гвоздички;
- 100 гр. сахарного песка;
- 2 палочки корицы.
- Время на подготовку: 00:07
- Время приготовления: 00:03
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Классический пунш – это фуршетный напиток на основе черного чая, апельсинового сока и красного вина. Пунш, рецепт которого описан ниже, дополнит любую вечеринку.
- Для начала наливаем в ковшик воду, доводим её до кипения, засыпаем сахар, забрасываем пакетики с чаем. Т.е. попросту готовим 0,5 л черного чая.
- Вливаем вино, снова нагреваем.
При приготовлении, главное, не нагревать его свыше 70 градусов. Т.к. при высокой температуре алкоголь распадается, ухудшая вкус напитка.
- Один апельсин тщательно моем, перед тем ошпарив кипятком. Нарезаем вместе с цедрой средними кружочками.
- Палочки корицы разламываем на несколько частей. Семена кардамона раздавливаем между двумя ложками.
- Подогретый напиток дополняем апельсинами, кардамоном, бутончиками гвоздички.
- Со второго цитруса выжимаем весь сок, сперва срезав острым ножом всю цедру. Сок с цедрой также отправляем в ковшик.
- В последнюю очередь доливаем ром, перемешиваем, прогреваем напиток на небольшом огне. Сладость напитка можно регулировать, добавив на этом этапе недостающую порцию сахарного песка.
- Все перемешиваем, прикручиваем нагрев, томим 10 минут, не доводя до кипения.
- Готовый напиток сливаем через сито, чтобы убрать весь жмых. Разливаем по кружкам, украшаем кружочком апельсина и уютно согреваемся.
Горячий пунш – это бодрящий напиток-коктейль, появившийся еще в ХVІІІ столетии в Индии. В наши дни рецептов коктейля насчитывается не один десяток и все они разные. Напитки разделяют на две основные группы: алкогольные и безалкогольные. В данной статье поговорим об алкогольных пуншах, которые взбодрят, согреют холодной зимой. В любой из напитков этой категории обязательно должен входить фруктовый сок или свежие фрукты, порезанные дольками. Процесс приготовления несложный и будет полностью понятен из рецептов с фото.
Горячий пунш от простуды
Рецептура горячего пунша очень схожа с английским грогом и глинтвейном. Все эти напитки обладают ярко выраженными целебными свойствами. В умеренных количествах горячий напиток способен поддержать иммунитет, ускорить процесс выздоровления. Для этого достаточно в день выпивать по одному бокалу вкусного напитка от простуды.
Кол-во порций: 1.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 ст. горячей воды;
- 1 ст.л. натурального меда;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 30-40 гр. виски, бренди или бурбона;
- 1 пакетик травяного чая;
- 1 палочка корицы;
- 1-2 бутона гвоздички;
- На кончике ножа кардамона.
Процесс приготовления:
- В горячую воду закладываем специи, пакетик травяного чая.
Очень хорошо использовать просто ромашковый чай в пакетиках, т.к. ромашка поможет расслабиться и заснуть.
- Накрываем посуду, настаиваем содержимое несколько минут. Потом напиток процеживаем, добавляем ложечку меда. Тщательно размешиваем до полного растворения сладкого ингредиента.
- Добавляем алкоголь с лимонным соком, перемешиваем. В лечебных целях напиток необходимо выпить именно горячим и сразу лечь под одеяло.
Фруктовый пунш
Фруктовый пунш можно готовить с различными фруктами и ягодами. Главное, чтобы присутствовали цитрусовые: апельсин, лимон или лайм.
Кол-во порций: 4.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 55 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 0,75 л воды;
- 1 баночка персиков (в сиропе);
- 1 апельсин;
- 100 мл. персикового ликера;
- Сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Открываем баночку с персиками. Достаем плоды, режем их небольшими кусочками.
- Во вместительную прозрачную стеклянную миску выкладываем персики, выливаем весь сироп из баночки.
- Апельсин тщательно моем. Нарезаем сначала полукольцами прямо с кожурой, а потом четвертинками. Цитрусы выкладываем к персикам.
- Заливаем фрукты кипятком, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Даем напитку немного настояться, остыть до температуры 60 градусов. Потом вливаем алкоголь.
- Напиток полностью остужаем, подаем в холодном виде прямо в стеклянной миске, разливая половником по бокалам.
Пунш с ромом и имбирем
Классический алкогольный пунш состоит из пяти основных ингредиентов: сок лимона, вода, пряности, алкоголь и сахар. Поэтому данный рецепт можно смело причислить к классике, т.к. в нем присутствуют все необходимые составляющие. Только букет традиционных специй здесь заменяет имбирный корень и травяной бальзам.
Кол-во порций: 2.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 78 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 2 колечка лимона;
- 100 мл рома;
- 1 см. имбирного корня;
- 2 ст.л. пряного травяного бальзама;
- 2 ст.л. коричневого сахара.
Процесс приготовления:
- Из порции лимона выжимаем сок. Выливаем его в миску. Туда же отправляем оставшуюся лимонную кожуру.
- Отрезаем, очищаем имбирный корень. Нарезаем его тонкими ломтиками, присоединяем к лимону. Сверху высыпаем коричневый сахар.
- Фрукты с имбирем заливаем кипятком, даем напитку настояться. Когда сахар полностью растворится и напиток остынет до 60 градусов, вливаем бальзам и ром.
- Подаем сразу же после приготовления, разливая по кружкам для горячих напитков.
Видео:
Добавить комментарий