Как приготовить телятину в мультиварке?

Как приготовить телятину в мультиварке?

Ингредиенты

  • 300 г мякоти мяса;
  • 5 картофелин;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • один зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • петрушка и укроп, если в сушеном виде, то по столовой ложке;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 литра воды и соль по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:60
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. На первоначальном этапе следует вымыть все овощи и мясо.
    Овощи очищают и нарезают вместе с мясом небольшими кубиками (морковь лучше натереть на крупной терке).
    В мультиварку вылить масло, положить мясо и поставить на режим «Жарки» (можно воспользоваться режимом «Выпечка») в течение 10 минут.
  2. К мясу добавляется лук и морковь и обжаривается в течение 5 минут.
  3. Теперь следует высыпать нарезанный картофель, чеснок, лавровый лист и прочие приправы в виде перца и зелени.
    Все содержимое заливается водой и на в режиме «тушение» готовится в течение одного часа.
  4. Готовность блюда следует проверять по картофелю. Если он не доготовленный, лучше оставьте для тушения еще на 10 минут.

Мультиварка на современной кухне является необходимым инструментом для приготовления многих блюд. Она экономит личное время хозяйки, потому что приготовление еды с использованием представленной техники происходит гораздо быстрее и не требует большого труда. По вкусовым качествам блюда из мультиварки напоминают еду из русской печки – так говорят люди, которые давно освоили этот прибор.

Из несколько осложненных в приготовлении блюд, хозяйки выделяют телятину в мультиварке. Приготовить представленное блюдо можно с применением самых различных рецептов – результат будет превосходным при любом способе приготовления.

Несколько слов о телятине

Телятина популярна в любом уголке мира из-за своего нежного вкуса. Она является низкокалорийным продуктом, отличается содержанием большого количества витаминов, поэтому ее предпочитают употреблять люди, занимающиеся спортом.

Приготовленная телятина в мультиварке сохраняет все полезные свойства. Рецепты приготовления блюда самые разнообразные: тушеная телятина, гуляш, запеченная или на пару, с черносливом, плов, бефстроганов, буженина и многое другое.

телятина с черносливом фото

Рецепт приготовления тушеной телятины с картофелем

Мясо с картофелем считается высококалорийным блюдом, но с телятиной оно будет не таким калорийным, как с другим видом мясного продукта

Картофель и телятина в мультиварке фото

Посмотрите на фото, каким изысканным и аппетитным выглядит такое мясо. Вкус его отвечает всем запросам любителей телятины. Блюдо можно употреблять всем, даже кто находится на диете с целью похудания или вследствие некоторых заболеваний. Даже дети оценят мясо и съедят его с удовольствием. Подробнее о приготовлении телятины с картофелем можно узнать, посмотрев видео

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *