
Ингредиенты
- калина — 1,2 кг;
- сахар – 300 г;
- вода – 1,7 л.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Отделяем от плодоножек ягоды калины, перекладываем в высокую кастрюлю, немного мнем толкушкой.
- Добавляем необходимое количество воды (на 1 килограмм мезги приблизительно 200 г), а также сахар (на 1 килограмм мезги примерно 100 г). Оставляем на три или четыре дня для брожения.
- После этого процеживаем сок, добавляем оставшуюся часть воды. Оставшийся сахар, как правило, добавляется еще на четвертый, седьмой и десятый день брожения – порционно.
Через месяц столовое вино из калины будет готово!
С целью приготовления иных разновидностей домашнего вина из калины на один литр калинового сока используйте следующие пропорции:
- 350 г сахара, 0,5 л воды — для десертного вина;
- 400 г сахара, 150 мл воды – для ликерного вина.
Такое вино украсит любой праздничный стол, в частности, новогодний. Пусть все тосты и пожелания, сказанные во время поднятия бокалов с калиновым вином, сбудутся!
Добавить комментарий