Знание этикета в ресторане залог успеха во многом. Кроме ножика, вилки, правильно держать бокал вина тоже важно. Это соответствует этикету, способствует сохранению вкусовых качеств вина. Для каждого сорта отдельный бокал и индивидуальный способ держания. Как правильно держать бокал с вином?
Придя в ресторан девушке или парню важно знать, как правильно держать бокал вина. Бокал берется за ножку, чтобы не изменить температуру вина. На руке присутствуют аромат духов, крема. Посторонние запахи, повышение температуры изменяют вкусовые свойства вина. Но это правило распространяется только на белые сорта. Бокал с красным вином можно держать большим и указательным пальцем, остальными придерживать ножку. Как правильно держать бокалы с разным вином на фото.
Второй вариант подходит для гурманов. Необходимо держать круглый, плоский конец ножки. Профессиональные дегустаторы подставляют бокал под свет. По цвету, они определяют сорт, выдержку и даже название. Этот способ не пачкает бокал.
Помешайте плавно вино. Поднесите к лицу, вдохнув аромат. Затем пробуйте вкус.
Для каждого сорта существует отдельный бокал. Вытянутый бокал на длинной ножке для молодых вин с кислинкой. Широкий для вин выдержанных много лет в дубовых бочках. Бокал красного вина больше в объеме. Определенная форма необходима для лучшего раскрытия вкуса. Действия на большее количество внутренних вкусовых рецепторов во рту.
Этикет нужно соблюдать не только в ресторане, но и дома. Правила помогут лучше прочувствовать вкус любимого вина.
Добавить комментарий