Как приготовить чечевицу

Как приготовить чечевицу

Чечевица это один из моих любимых бобовых продуктов. Вегетарианец, как я, мясо не ест, но получать белки все равно откуда-то да нужно. Бобовые это один из лучших способов. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о рецепте блюда из чечевицы (фото ниже), а если точнее, то из красной чечевицы. Блюдо индийское, а значит вкусное, питательное, ароматное и, конечно, с пикантной остротой. Чтобы приготовить его, вам понадобится следующее.

Ингредиенты

2 стакана красной чечевицы (можно коричневой)
1 средняя белая луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего корня имбиря
1 маленький перчик чили
2 средние моркови
3 столовые ложки тмина
2 столовые ложки кориандра
1 столовая ложка молотой паприки
1/2 стакана сливок
1/4 стакана томатной пасты
400 грамм помидор
4-6 стаканов овощного бульона (можно взять обычную воду)

Чем больше воды вы возьмете, тем более блюдо будет напоминать кашу или даже суп-пюре. Чем меньше, тем чечевица будет более рассыпчатой. Лично я предпочитаю первый вариант.

Как готовить чечевицу

1. Для начала подготовим овощи. Лук почистите и нарежьте кубиками. Измельчите чеснок. Имбирь натрите на терке. Очистите перец чили от семян и мелко нарежьте. Также почистите и нарежьте кубиками морковь и помидоры. Чечевицу промойте.

блюда из чечевицы

2. Обжарьте лук, чеснок, имбирь, перец и морковь в большой кастрюле или сотейнике с небольшим количеством масла в течение 10 минут.

овощи

3. Затем добавьте тмин, кориандр и паприку. Перемешайте все и продолжайте жарить.

4. Влейте бульон.

5. Затем всыпьте чечевицу и хорошо перемешайте. Варите блюдо на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

как приготовить чечевицу

6. После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры. И сливки.

как готовить красную чечевицу

7. Тушите на медленном огне примерно 20 минут.

чечевица

Блюдо готово. Подавайте с ложкой сметаны или сливок, украсив веточками зелени. А в качестве закуски прекрасно подойдут домашние чипсы.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

комментария 3
  1. Lunaria 25 ноября, 2013 at 7:54 пп Reply

    Замечательный рецепт!
    Очень вкусно и не надоедает. Я делаю вариации: добавляю разные овощи. Всем советую попробовать.

  2. Алена* 14 августа, 2014 at 5:26 пп Reply

    Спасибо за рецепт, готовлю чечевицу впервые, но.. Не увидела тут соли.. Она не нужна?

  3. Дмитрий 14 августа, 2014 at 5:33 пп Reply

    Вы знаете, совершенно не нужна. Получается и так очень-очень вкусно :) Но если кажется пресноватым, всегда можно добавить по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *