
Уверен, что вы не раз видели эти миниатюрные красивые кочанчики, когда проходили мимо овощных или фруктовых отделов в магазине или на рынке и задавались вопросом, как приготовить брюссельскую капусту. Выглядят они действительно очень забавно, что так и хочется их попробовать.
Вообще этот овощ очень полезен, я прочитал, что витамина С в нем в 3-5 раз больше, чем в прочих видах капусты и почти столько же сколько в черной смородине. Думаю было бы не справедливо обходить его стороной. Сегодня я вам покажу прекрасный рецепт запеченной брюссельской капусты, с тыквой, яблоками, луком, клюквой и приправами. Хороший способ пополнить запас витаминов!
Ингредиенты
500 грамм брюссельской капусты
1 маленькая тыква или кусочек большой весом 500 грамм
1 стакан клюквы
1 яблоко
1 средняя луковица
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
пол чайной ложки приправы карри
1 столовая ложка коричневого сахара
соль и перец
Клюкву я взял на рынке, она продается в любое время года. По сезону можно заменить любыми другими ягодами, например смородиной или шиповником. Попробуйте то, что вам нравиться.
Пошаговый фото рецепт приготовления брюссельской капусты
1. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Возьмите кусочек тыквы. Я взял целый небольшой кочан сорта Гитара. Почистите ее, удалите семена и нарежьте большими кубиками.
3. Кочанчики капусты разрежьте на половинки, яблоки кубиками, лук полукольцами и переложите все на противень. Также положите клюкву и хорошо перемешайте.
Красиво смотрится правда?
4. В отдельной емкости смешайте масло, соус и порошок карри. Хорошо взбейте и полейте им овощную смесь. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Это придаст очень приятный аромат и вкус. Приправьте по вкусу солью и перцем.
5. Положите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем вытащите, аккуратно перемешайте и верните обратно. Продолжайте запекать 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и хорошо подрумянятся.
Все готово. Как видите, приготовить брюссельскую капусту совсем несложно. Просто немного фантазии и получается очень вкусное блюдо.
Переложите порцию на блюдо и подавайте.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий