Ингредиенты
- свиная вырезка: 500 г;
- брюссельская капуста: 300 г;
- морковь: 1 шт;
- сливки: 250 мл;
- лук: 1 головка;
- масло растительное: 2,5 ст. л.;
- зелень: 1 пучок;
- масло сливочное: 2 ст. л.;
- помидоры: 1 шт;
- мука: 1,5 ст. л.;
- поваренная соль, чеснок, специи, черный молотый перец: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Подливка, особенно, если она мясная, может замечательно разнообразить повседневное меню всей семьи. Приготовленная жареная свинина с подливкой делает это блюдо полноценным, вкусным и идеально подойдет для сытного семейного ужина.
- Свиную вырезку промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки, которые затем следует обжарить в растительном масле. Морковка и лук мелко шинкуется, помидор режется на тонкие дольки и также все это обжаривается.
- Затем берем брюссельскую капусту, промываем, при необходимости срезаем поврежденные части, а если она большая, то кочанчики разрезаем пополам, после чего тушим до полуготовности. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и при постоянном помешивании доводим все до однородной консистенции.
- Затем в муку вливаем сливки и тушим, пока соус не станет густым. Зелень вымываем и мелко шинкуем, после чего добавляем в соус, закрываем сковороду крышкой и все томим еще около 10 минут. Остывшую массу выливаем в блендер и взбиваем, добавив в нее специи и мелко нарубленный чеснок.
- Приготовленный соус выливаем в мясо и добавляем туда же жаренную морковку, помидор и лук. Полученное блюдо перчим, солим, перемешиваем, выкладываем еще брюссельскую капусту и тушим около получаса.
Добавить комментарий