Жареная свинина с подливкой

Жареная свинина с подливкой

Ингредиенты

  • свиная вырезка: 500 г;
  • брюссельская капуста: 300 г;
  • морковь: 1 шт;
  • сливки: 250 мл;
  • лук: 1 головка;
  • масло растительное: 2,5 ст. л.;
  • зелень: 1 пучок;
  • масло сливочное: 2 ст. л.;
  • помидоры: 1 шт;
  • мука: 1,5 ст. л.;
  • поваренная соль, чеснок, специи, черный молотый перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Подливка, особенно, если она мясная, может замечательно разнообразить повседневное меню всей семьи. Приготовленная жареная свинина с подливкой делает это блюдо полноценным, вкусным и идеально подойдет для сытного семейного ужина.

  1. Свиную вырезку промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки, которые затем следует обжарить в растительном масле. Морковка и лук мелко шинкуется, помидор режется на тонкие дольки и также все это обжаривается.
    обжарить свинину
  2. Затем берем брюссельскую капусту, промываем, при необходимости срезаем поврежденные части, а если она большая, то кочанчики разрезаем пополам, после чего тушим до полуготовности. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и при постоянном помешивании доводим все до однородной консистенции.
    обжарить брюссельскую капусту
  3. Затем в муку вливаем сливки и тушим, пока соус не станет густым. Зелень вымываем и мелко шинкуем, после чего добавляем в соус, закрываем сковороду крышкой и все томим еще около 10 минут. Остывшую массу выливаем в блендер и взбиваем, добавив в нее специи и мелко нарубленный чеснок.
    взбить соус
  4. Приготовленный соус выливаем в мясо и добавляем туда же жаренную морковку, помидор и лук. Полученное блюдо перчим, солим, перемешиваем, выкладываем еще брюссельскую капусту и тушим около получаса.
    свинина с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *