Ингредиенты
- красная чечевица: 1 стакан;
- рис: 0,5 стакана;
- белый репчатый лук: 1 головка;
- зубчик чеснок: 1 зубчик;
- топленое сливочное масло: 0,5 стакана;
- твердый сыр (любой): 100 г;
- сушеный базилик: 1 ч. л.;
- молотая зира: 1 ч. л.;
- красный перец: 1 ч. л.;
- карри: 1 ч. л.;
- имбирь: 1 ч. л.;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4-6
- Сложность: средняя
Приготовление
Чечевичный суп Дал или Дхал, это вегетарианское индийское блюдо, которое представляет собой пряный суп из вареных бобов. Чаще всего используется красная чечевица с добавлением различных специй и приправ, подают с лепёшками. По рецепту может готовиться из бобов мунг, сои, фасоли и нута. Приготовим индийский суп из красной чечевицы с рисом и сыром.
- Сначала замочите красную чечевицу на 4 часа, предварительно несколько раз промыв. Вода должна быть прозрачной. Затем воду слить. Высыпать в кастрюлю, добавить промытый рис, около 1,5 литров воды и варить на малом огне около 30-40 минут.
- Тем временем обжарьте на сковороде лук с топлёным маслом до прозрачности, киньте нарезанный чеснок, все специи и немного посолите. Помешайте секунд десять и снимите с огня.
- Содержимое сковороды добавьте к чечевице и рису в кастрюлю, доведите до кипения и снимите. Пюрируйте погружным блендером.
- Индийский чечевичный суп дал с рисом и сыром готов. Сверху посыпьте тертым сыром и подавайте как первое блюдо с лепешками чапати или хлебом.
Приятного аппетита!
такие интересные рецепты! и рядом картинки с рекламой ужасных вен на ногах и др. не менее противное…:( это не добавляет аппетита.. было бы классно это убрать.
Оксана, спасибо вам большое за комментарий. Но реклама приносит денежку, которая помогает оплачивать хостинг. Я бы и рад убрать противные картинки, но сделать это могут только рекламодатели, к сожалению. Поэтому реклама с картинками и размещена в самом низу, чтобы лишний раз не мозолить глаза. Надеюсь на понимание.
ну и че за идиотизм? вы что-то крепкое принимали прежде чем писать этот рецепт? Никакого риса (и в таких огромных пропорциях!) в чечевице я не наблюдала у индусов, но решила поверить вам на слово и положила-таки рис вместие с чечевицей(даже меньше, чем вы сказали)! В результате получился не суп, а рисовая каша! Спасибо вам за такое большое количество испорченных продуктов1 (каша хоть и вкусная, но в таких количествах ее не съесть!)
Очень жаль, что рецепт у вас не получился. Конечно для супа надо было добавить больше воды. И порция не на одного человека, это правда. Надо было дописать в рецепте. Еще раз прошу прощения, что у вас так вышло с рецептом.
Рис при варке увеличивается в 3 раза, поэтому на стакан чечевицы полстакана риса- никакая вода не поможет… и так, как на картинке точно не получится. Я хорошо знаю это блюдо, если туда рис и кладут, то совсем в мизерных количествах