Индийский чечевичный суп Дал

Индийский чечевичный суп Дал

Чечевичный суп Дал или Дхал, это вегетарианское индийское блюд, которое представляет собой пряный суп из вареных бобов. Чаще всего используется красная чечевица с добавлением различных специй и приправ, подают с лепёшками. По рецепту может готовиться из бобов мунг, сои, фасоли и нута. Приготовим индийский суп из красной чечевицы с рисом и сыром.

Ингредиенты:
Стакан красной чечевицы,
рис пол стакана,
белый репчатый лук одна штука,
зубчик чеснока,
топленое сливочное масло пол стакана,
сто грамм любого твердого сыра,
чайная ложка сушеного базалика, молотой зиры,
чайная ложка красного перца, карри и имбиря,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала замочите красную чечевицу на четыре часа, предварительно несколько раз промыв. Вода должна быть прозрачной. Затем воду слить. Высыпать в кастрюлю, добавить промытый рис, около полутора литров воды и варить на малом огне около тридцати или сорока минут.
2. Тем временем обжарьте на сковороде лук с топлёным маслом до прозрачности, киньте нарезанный чеснок, все специи и немного посолите. Помешайте секунд десять и снимите с огня.
3. Содержимое сковороды добавьте к чечевице и рису в кастрюлю, доведите до кипения и снимите. Пюрируйте погружным блендером.
4. Индийский чечевичный суп дал с рисом и сыром готов. Сверху посыпьте тертым сыром и подавайте как первое блюдо с лепешками чапати или хлебом.

Приятного аппетита!

комментариев 5
  1. Oksana Август 18, 2012 at 1:17 пп Reply

    такие интересные рецепты! и рядом картинки с рекламой ужасных вен на ногах и др. не менее противное…:( это не добавляет аппетита.. было бы классно это убрать.

  2. Дмитрий Август 18, 2012 at 1:55 пп Reply

    Оксана, спасибо вам большое за комментарий. Но реклама приносит денежку, которая помогает оплачивать хостинг. Я бы и рад убрать противные картинки, но сделать это могут только рекламодатели, к сожалению. Поэтому реклама с картинками и размещена в самом низу, чтобы лишний раз не мозолить глаза. Надеюсь на понимание.

  3. Лера Октябрь 1, 2013 at 10:41 дп Reply

    ну и че за идиотизм? вы что-то крепкое принимали прежде чем писать этот рецепт? Никакого риса (и в таких огромных пропорциях!) в чечевице я не наблюдала у индусов, но решила поверить вам на слово и положила-таки рис вместие с чечевицей(даже меньше, чем вы сказали)! В результате получился не суп, а рисовая каша! Спасибо вам за такое большое количество испорченных продуктов1 (каша хоть и вкусная, но в таких количествах ее не съесть!)

  4. Дмитрий Октябрь 1, 2013 at 10:53 дп Reply

    Очень жаль, что рецепт у вас не получился. Конечно для супа надо было добавить больше воды. И порция не на одного человека, это правда. Надо было дописать в рецепте. Еще раз прошу прощения, что у вас так вышло с рецептом.

  5. Лера Октябрь 2, 2013 at 4:35 пп Reply

    Рис при варке увеличивается в 3 раза, поэтому на стакан чечевицы полстакана риса- никакая вода не поможет… и так, как на картинке точно не получится. Я хорошо знаю это блюдо, если туда рис и кладут, то совсем в мизерных количествах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.