Индийский соус чатни

Индийский соус чатни

Ингредиенты

  • 2 больших помидора,
  • мёд – 1 столовая ложка или тамариндовый сироп,
  • чайная ложка сока лайма,
  • пол чайной ложки соли,
  • чайная ложка карри,
  • щепотка асафетиды,
  • острый перец чили – 1 стручок,
  • сантиметр корня имбиря.
  • Сложность: лёгкая

Чатни – это традиционный ароматный соус индийской кухни, который обязательно добавляют к основному блюду, чтобы придать ему пикантности. Чатни бывают как сырыми так и варенными, и существует огромное количество вариаций в приготовлении данного блюда. Особых правил и способов в приготовлении чатни нет, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Приготовление:
1. Крупно нарезать помидоры, положить в небольшую кастрюлю, добавить карри, асафетиду и соль. Томить на маленьком огне.
2. Погружным блендером взбить перец, имбирь, мёд и сок лайма. Добавить к помидорам.
3. Довести до кипения, выключить огонь и остудить.
4. Индийский соус чатни готов. Подавать к основному блюду.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *