Ингредиенты
- 4 головки чеснока
- 2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский)
- 1 стакан сахар
- 2 чашки винного уксуса
- 2 стакана воды
- 8 целых гвоздик (пряность)
- лавровый лист,
- 2 столовые ложки черного перца
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:15
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Чеснок, маринованный в сахаре это уникальное блюдо, вкус которого не поддается описанию. Если вы любитель чеснока, вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если нет, вы также будете потрясены этим вкусом, который только улучшается со временем. Срок хранения доходит до 15 лет. Я до сих пор ем этот чеснок из банки, хотя мы приготовили его 5 лет назад.
- Разломать головки на дольки, но не чистить.
- Поместить все компоненты в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут, время от времени помешивая.
- Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
- Снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Переложить все в большую стеклянную или керамическую банку. Плотно запечатать.
- Охладите и маринуйте, по крайней мере, около 1 месяца, перед тем как подавать на стол.
- Чеснок, маринованный в сахаре готов. Хранить можно не менее 15 лет, вкус только приобретет от этого.
Приятного аппетита!
Другие рецепты маринованных овощей можно прочитать в статьях: Маринованный имбирь, Маринованная зеленая фасоль, Ассорти из маринованных овощей, Маринованные огурцы без уксуса, Маринованная свекла.
Добавить комментарий