Чеснок, маринованный в сахаре

Чеснок, маринованный в сахаре

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока
  • 2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский)
  • 1 стакан сахар
  • 2 чашки винного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 8 целых гвоздик (пряность)
  • 2 столовые ложки черного перца
  • Сложность: лёгкая

Чеснок, маринованный в сахаре это уникальное блюдо, вкус которого не поддается описанию. Если вы любитель чеснока, вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если нет, вы также будете потрясены этим вкусом, который только улучшается со временем. Срок хранения доходит до 15 лет. Я до сих пор ем этот чеснок из банки, хотя мы приготовили его 5 лет назад.

Приготовление:
1. Разломать головки на дольки, но не чистить.
2. Поместить все компоненты в большую тяжелую кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут, время от времени помешивая.
3. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
4. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Переложить все в большую стеклянную или керамическую банку. Плотно запечатать.
5. Охладите и маринуйте, по крайней мере, около 1 месяца, перед тем как подавать на стол.
6. Чеснок, маринованный в сахаре готов. Хранить можно не менее 15 лет, вкус только приобретет от этого.

Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *