Маринованный виноград

Маринованный виноград

Ингредиенты

  • 500 граммов белого кислого винограда;
  • 500 граммов черного винограда;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовых ложки соли (лучше морской);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 5 лавровых листочков;
  • 1/3 палочки корицы;
  • 1 головка чеснока.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот рецепт похож на рецепт маринованных огурцов или других солений.

  1. Подготовить специи, вымыть виноград, чеснок очистить и разделить на три равных части. Маринуем виноград 2 сортов
  2. На дно каждой банки выложить треть специй.Как замариновать виноград
  3. До половины заполнить обеими сортами винограда. Положить еще треть специй и снова виноград.Маринование винограда на зиму
  4. Сверху выложить оставшиеся специи, всыпать соль и сахар. Залить банку до краев чистой холодной водой и поставить при комнатной температуре не накрывая крышкой. Лучше, если банки будут стоять на тарелке или другой емкости – вода может стекать и залить стол.Маринованное ассорти из белого и черного винограда на зиму
  5. Через сутки накрыть крышкой и отправить в холодильник.Маринованный виноград на зиму

Готов маринованный виноград будет уже через 3-4 дня, а храниться в холодильнике может несколько месяцев, становясь все более острым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *