
Ингредиенты
- 500 граммов белого кислого винограда;
- 500 граммов черного винограда;
- 1 литр воды;
- 2 столовых ложки соли (лучше морской);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка черного перца горошком;
- 5 лавровых листочков;
- 1/3 палочки корицы;
- 1 головка чеснока.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Этот рецепт похож на рецепт маринованных огурцов или других солений.
- Подготовить специи, вымыть виноград, чеснок очистить и разделить на три равных части.
- На дно каждой банки выложить треть специй.
- До половины заполнить обеими сортами винограда. Положить еще треть специй и снова виноград.
- Сверху выложить оставшиеся специи, всыпать соль и сахар. Залить банку до краев чистой холодной водой и поставить при комнатной температуре не накрывая крышкой. Лучше, если банки будут стоять на тарелке или другой емкости – вода может стекать и залить стол.
- Через сутки накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Готов маринованный виноград будет уже через 3-4 дня, а храниться в холодильнике может несколько месяцев, становясь все более острым.
Добавить комментарий