
Ингредиенты
- Стакан сушеных бобов или красной фасоли,
- 4 столовых ложки кукурузного масла,
- белый репчатый лук 1 штука,
- томатная паста 200 грамм,
- соль, красный молотый перец.
- Время на подготовку: 11:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Жареные бобы это популярное вегетарианское мексиканское блюдо из бобов или фасоли различных видов. Готовится в качестве основного блюда, но может и использоваться в качестве начинки для лепешек, например, такос, буррито или тортильи.
- Размочить в воде стакан бобовых на ночь или на 11 часов.
- Утром слить воду и проварить минут 10 в кипящей воде.
- На сковороде пару минут обжарить белый репчатый лук, добавить кукурузное масло и отваренные бобы. Посолить, добавить перец.
- Обжаривать бобые до бронзового цвета. Снять с плиты выложить на тарелку и добавить томатную пасту. Перемешать.
- Жареные бобы в томатном соусе готовы. Подавать как закуску или в качестве основного блюда.
Другие варианты рецептов с бобовыми, можно прочитать в статьях: Фейжоада, Эскариоль с фасолью, Печенье из фасоли, Суп из фасоли с лимоном (по Афонскому рецепту), Салат с фасолью и сухариками.
Добавить комментарий