Жареные бобы в томатном соусе

Жареные бобы в томатном соусе

Ингредиенты

  • Стакан сушеных бобов или красной фасоли,
  • 4 столовых ложки кукурузного масла,
  • белый репчатый лук 1 штука,
  • томатная паста 200 грамм,
  • соль, красный молотый перец.
  • Время на подготовку: 11:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Жареные бобы это популярное вегетарианское мексиканское блюдо из бобов или фасоли различных видов. Готовится в качестве основного блюда, но может и использоваться в качестве начинки для лепешек, например, такос, буррито или тортильи.

  1. Размочить в воде стакан бобовых на ночь или на 11 часов.
    Замочить бобы
  2. Утром слить воду и проварить минут 10 в кипящей воде.
    Отварить бобы
  3. На сковороде пару минут обжарить белый репчатый лук, добавить кукурузное масло и отваренные бобы. Посолить, добавить перец.
    Обжарить лук
  4. Обжаривать бобые до бронзового цвета. Снять с плиты выложить на тарелку и добавить томатную пасту. Перемешать.
    Обжарить бобы с луком
  5. Жареные бобы в томатном соусе готовы. Подавать как закуску или в качестве основного блюда.

Другие варианты рецептов с бобовыми, можно прочитать в статьях: Фейжоада, Эскариоль с фасолью, Печенье из фасоли, Суп из фасоли с лимоном (по Афонскому рецепту), Салат с фасолью и сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *