Жареные бобы в томатном соусе

Жареные бобы в томатном соусе

Жареные бобы это популярное вегетарианское мексиканское блюдо из бобов или фасоли различных видов. Готовится в качестве основного блюда, но может и использоваться в качестве начинки для лепешек, например, такос, буррито или тортильи.

Ингредиенты:
Стакан сушеных бобов или красной фасоли,
4 столовых ложки кукурузного масла,
белый репчатый лук 1 штука,
томатная паста 200 грамм,
соль, красный молотый перец.

Приготовление:
1. Размочить в воде стакан бобов на ночь или на 11 часов.
2. Утром слить воду и проварить минут 10 в кипящей воде.
3. На сковороде пару минут обжарить белый репчатый лук, добавить кукурузное масло и отваренные бобы. Посолить, добавить перец.
4. Обжаривать бобы до бронзового цвета. Снять с плиты выложить на тарелку и добавить томатную пасту. Перемешать.
5. Жареные бобы в томатном соусе готовы. Подавать как закуску или в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.