Итальянский хлеб с оливками

Это еще один замечательный пример выпечки без яиц. Итальянский хлеб с оливками больше похож на мягкие лепешки, которые будут уместны ко многим овощным блюдам.

Для приготовления хлеба с оливками нам понадобится:

  • 600 граммов муки,
  • 90 граммов сливочного масла (те, кто не ест молочные продукты, могут заменить маргарином из растительных жиров),
  • 15 граммов свежих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 230 мл воды.

Для добавки к тесту:

  • 100 граммов вяленых помидоров (о том, как вялить помидоры, мы уже писали на нашем сайте),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 граммов оливок,
  • 3 чайных ложки сухого тимьяна,
  • пучок шнитт-лука,
  • молотая паприка и
  • оливковое масло.
  1. Для начала готовим дрожжевое тесто обычным способом: в теплой воде разводим дрожжи, бросаем 1 или 2 столовых ложки муки и даем постоять в теплом месте. Выливаем получившуюся массу в просеянную горкой муку, добавляем остальные составляющие и замешиваем тесто. Даем ему подойти.
  2. Тем временем готовим подготовленную добавку. Для этого мелко режем оливки, чеснок, помидоры, лук, смешиваем и добавляем специи. Эту смесь хорошенько вминаем в тесто, чтобы она распределилась равномерно.
  3. После этого добавляем в тесто оливковое масло: делаем небольшую ямку, вливаем туда масло (я беру 1 или 2 столовых ложки) и снова хорошенько обминаем его.
  4. Теперь осталось только придать нашему тесту форму лепешки, положить на противень и отправить в идеале – в печь, но можно и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *