Булочки школьные в аэрогриле

Булочки школьные в аэрогриле

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 8 гр.
  • Мука - 600 гр.
  • Молоко - 250 мл
  •  Желтки - 4 шт.
  •  Масло сливочное - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ст. ложки
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  •  Для обмазки:
  • Желток - 1шт.
  • Сливки - 2 ст. ложки
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:18
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Молоко подогреть примерно до 36 Сº, развести в нем дрожжи, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут
  2. Затем добавить в смесь оставшийся сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, тщательно вымесить тесто, чтобы оно было мягким и не прилипало.
  3. Тесто поместитьв миску, смазанную маслом, и оставьте подходить в теплое место на 1 час.
  4. Сформировать из готового теста булочки, уложить их в форму (по 8 штук), поставить в теплое место на расстойку. 
  5. Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками.
  6. Выпекать булочки в предварительно разлгретом аэрогриле на средней решетке при 200 Сº 18 минут, вентиляция средняя.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.