Булочки школьные в аэрогриле

Булочки школьные в аэрогриле

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 8 гр.
  • Мука - 600 гр.
  • Молоко - 250 мл
  •  Желтки - 4 шт.
  •  Масло сливочное - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ст. ложки
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  •  Для обмазки:
  • Желток - 1шт.
  • Сливки - 2 ст. ложки
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:18
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Молоко подогреть примерно до 36 Сº, развести в нем дрожжи, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
    Смешать молоко дрожжи сахар
  2. Затем добавить в смесь оставшийся сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, тщательно вымесить тесто, чтобы оно было мягким и не прилипало.

    Добавить в тесто масло и желток
  3. Тесто поместитьв миску, смазанную маслом, и оставьте подходить в теплое место на 1 час.
    Вымесить тесто
  4. Сформировать из готового теста булочки, уложить их в форму, поставить в теплое место на расстойку. 
    Сформировать булочки
  5. Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками.
    Смазать булочки
  6. Выпекать булочки в предварительно разгретом аэрогриле на средней решетке при 200 Сº 18 минут, вентиляция средняя.
    Готовые булочки

Другие варианты рецептов булочек можно прочитать в статьях: Сырные булочки – розочки, Булочки с кунжутом в аэрогриле, Булочки ароматные в аэрогриле, Булочки с сыром и творогом, Нежнейшие французские булочки бриошь.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *