Сырные булочки

Сырные булочки

Я уже много чего готовил из сыра. И палочки, и шарики, и запеканку и супы, но вот сырные булочки делаю впервые.

Честно говоря, увидел рецепт в одной кулинарной программе, где шеф-повар убеждал всех, что это лучшее, что можно сделать из сыра, и я ему поверил. :)

На первый взгляд может показаться, что булочки выглядят довольно сухими, но это не так. Они мягкие, легкие и воздушные, как пышные вкусные блины. Но самое главное, что они удивительно вкусны.

Их аромат представляет собой идеальное сочетание сыра и зелени. А немного черного перца добавляет пикантную нотку.

Ингредиенты

480 мл (2 чашки) молока
4 яйца
280 грамм пшеничной муки
4 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
четверть чайной ложки черного перца
70 грамм тертого сыра
1 чайная ложка сушеного тимьяна
пол чайной ложки сушеного орегано

Тимьян и орегано можно заменить эквивалентным количество прованских трав или любой другой зелени по вашему вкусу.

Пошаговый фото рецепт сырных булочек

1. Во-первых, смешайте в большой миске молоко, яйца, муку и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, а также добавьте соль, перец и зелень.

2. Добавьте сыр, хорошо перемешайте и затем поставьте миску в холодильник на час.

Я взял голландский сыр, но вы можете использовать любой другой по вашему вкусу.

3. Через час разогрейте духовку до 220 градусов с противнем на верхнем третьем ярусе.

4. Растопите оставшееся масло (2 столовые ложки или 30 грамм) и используйте его, чтобы смазать формочки под булочки.

5. Затем поместите форму в духовку и подогревайте столько, пока масло не зашипит (около 2 минут).

6. Затем достаньте форму и заполните все формочки сырным тестом.

7. Поставьте в духовку и выпекайте еще около 15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневого цвета.

Во время запекания я смотрел, как они поднимаются. Очень завораживающее зрелище.

Сырные булочки готовы. Подавайте теплыми или холодными в качестве закуски.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *