Булочки с кунжутом в аэрогриле

Булочки с кунжутом в аэрогриле

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм
  • Вода - 250
  • Сухие дрожжи - 7 грамм
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Патока (мед, сахар) - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Для обмазки:
  • Кунжут - 100 грамм
  • Яйцо - 2 шт
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 12
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Тесто замешиваем, выкладываем в емкость, смазанную маслом, накрываем крышкой и ставим подходить на полчаса в теплое место.
    Замесить тесто
  2. Разделяем подошедшее тесто на части. Из каждой части формируем шарик. Каждую булочку обмакиваем в подсахаренную воду, затем, этой же стороной, в кунжут. Выкладываем булочки на бумагу, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое.
    Сформировать шарики из теста
  3. Укладываем булочки в форму, смазанную растительным маслом. Обмазываем взбитым яйцом.
    Посыпать кунжутом
  4. Выпекать 15 минут в предварительно прогретом аэрогриле при 200 Сº на средней решетке и при средней скорости.

    Готовые булочки с кунжутом

Другие варианты рецептов булочек можно прочитать в статьях: Сырные булочки – розочки, Булочки школьные в аэрогриле, Булочки ароматные в аэрогриле, Булочки с сыром и творогом, Нежнейшие французские булочки бриошь.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *