
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 500 грамм
- Вода - 250
- Сухие дрожжи - 7 грамм
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Патока (мед, сахар) - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Для обмазки:
- Кунжут - 100 грамм
- Яйцо - 2 шт
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 12
- Сложность: средняя
Приготовление
- Тесто замешиваем, выкладываем в емкость, смазанную маслом, накрываем крышкой и ставим подходить на полчаса в теплое место.
- Разделяем подошедшее тесто на части. Из каждой части формируем шарик. Каждую булочку обмакиваем в подсахаренную воду, затем, этой же стороной, в кунжут. Выкладываем булочки на бумагу, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое.
- Укладываем булочки в форму, смазанную растительным маслом. Обмазываем взбитым яйцом.
- Выпекать 15 минут в предварительно прогретом аэрогриле при 200 Сº на средней решетке и при средней скорости.
Другие варианты рецептов булочек можно прочитать в статьях: Сырные булочки – розочки, Булочки школьные в аэрогриле, Булочки ароматные в аэрогриле, Булочки с сыром и творогом, Нежнейшие французские булочки бриошь.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий