Булочки бейгл

Булочки бейгл

Ингредиенты

  • кукурузная мука: 0,5 кг;
  • молоко: 0,5 л;
  • сливочное масло: 50 г;
  • свежие дрожжи: 2 ч. л.;
  • сахарный песок: 3 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • кленовый сироп;
  • миндальная крошка;
  • соль: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Бейгл это сдобные булочки в форме бублика, из предварительно проваренного в воде дрожжевого теста. Очень популярное блюдо в Соединенных Штатах и особенно в Нью-Йоркских кондитерских. Существуют во многих вариациях с кунжутом, маком, миндалем, изюмом и прочими добавками.

  1. В миске смешать дрожжи и молоко, добавить три столовые ложки сахарного песка и подождать около пяти минут.
    растворить дрожжи в молоке
    растворить дрожжи с сахаром в молоке
  2. Затем в массу добавить сливочное масло, соль, яйцо, кукурузную муку и хорошенько замесить около десяти минут. Тесто не должно быть липким, в противном случае добавить ещё немного муки.
    тесто из кукурузной муки
    замесить тесто из кукурузной муки
  3. После оставить тесто на час в миске закрытой марлей, пока оно не поднимется.
  4. Достать тесто и ещё раз его замесить, и затем разделить на 10 равных частей сформировав булочки в виде бублика (тора).
    сформировать булочку
    сформировать булочку в виде бублика
  5. Дать булочкам просохнуть десять минут. А за это время разогреть духовку на температуру 180-200°С.
  6. Перед тем как запекать Бейглы в духовке, предварительно проварить их в кипящей воде около двух-трех минут. Доставать из кастрюли и выкладывать на противень застеленный пергаментной бумагой.
    проварить бейгл
    проварить булочку бейгл
  7. Булочки можно смазать белком яйца и запекать в духовке 20-30 минут. Затем вынуть.
    отправить в духовку
    поставить булочки в духовку
  8. Булочки бейгл готовы. Полить кленовым сиропом и посыпать миндальной крошкой. Подавать к кофе или чаю.
    готовые булочки
    готовые булочки бейгл

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *