Ингредиенты
- кукурузная мука: 0,5 кг;
- молоко: 0,5 л;
- сливочное масло: 50 г;
- свежие дрожжи: 2 ч. л.;
- сахарный песок: 3 ст. л.;
- яйца: 1 шт;
- кленовый сироп;
- миндальная крошка;
- соль: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10
- Сложность: средняя
Приготовление
Бейгл это сдобные булочки в форме бублика, из предварительно проваренного в воде дрожжевого теста. Очень популярное блюдо в Соединенных Штатах и особенно в Нью-Йоркских кондитерских. Существуют во многих вариациях с кунжутом, маком, миндалем, изюмом и прочими добавками.
- В миске смешать дрожжи и молоко, добавить три столовые ложки сахарного песка и подождать около пяти минут.
- Затем в массу добавить сливочное масло, соль, яйцо, кукурузную муку и хорошенько замесить около десяти минут. Тесто не должно быть липким, в противном случае добавить ещё немного муки.
- После оставить тесто на час в миске закрытой марлей, пока оно не поднимется.
- Достать тесто и ещё раз его замесить, и затем разделить на 10 равных частей сформировав булочки в виде бублика (тора).
- Дать булочкам просохнуть десять минут. А за это время разогреть духовку на температуру 180-200°С.
- Перед тем как запекать Бейглы в духовке, предварительно проварить их в кипящей воде около двух-трех минут. Доставать из кастрюли и выкладывать на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Булочки можно смазать белком яйца и запекать в духовке 20-30 минут. Затем вынуть.
- Булочки бейгл готовы. Полить кленовым сиропом и посыпать миндальной крошкой. Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий