Булочки бейгл

Бейгл это сдобные булочки в форме бублика, из предварительно проваренного в воде дрожжевого теста. Очень популярное блюдо в Соединенных Штатах и особенно в Нью-Йоркских кондитерских. Существуют во многих вариациях с кунжутом, маком, миндалем, изюмом и прочими добавками.

Булочки бейгл

Ингредиенты:
Пол килограмма кукурузной муки,
пол литра молока,
Сливочное масло 50 грамм,
2 пакетика свежих дрожжей,
2 столовые ложки сахарного песка,
1 яйцо,
3 столовые ложки сахарного песка,
кленовый сироп,
миндальная крошка,
чайная ложка соли.

Приготовление:
1. В миске смешать дрожжи и молоко, добавить три столовые ложки сахарного песка и подождать около пяти минут.
2. Затем в массу добавить сливочное масло, соль, яйцо, кукурузную муку и хорошенько замесить около десяти минут. Тесто не должно быть липким, в противном случае добавить ещё немного муки.
3. После оставить тесто на час в миске закрытой марлей, пока оно не поднимется.
4. Достать тесто и ещё раз его замесить, и затем разделить на 10 равных частей сформировав булочки в виде бублика (тора).
5. Дать булочкам просохнуть десять минут. А за это время разогреть духовку на температуру 180-200 градусов.
6. Перед тем как запекать Бейглы в духовке, предварительно проварить их в кипящей воде около двух-трех минут. Доставать из кастрюли и выкладывать на противень застеленный пергаментной бумагой.
7. Булочки можно смазать белком яйца и запекать в духовке 20-30 минут. Затем вынуть.
8. Булочки бейгл готовы. Полить кленовым сиропом и посыпать миндальной крошкой. Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.