Сырные булочки — розочки

Сырные булочки — розочки

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1/2 кг (рецепт см. здесь)
  • Сыр - 300 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Сметана - 200 г
  • Укроп, петрушка, соль - по вкусу
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 4 яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Соединить сыр, мелко рубленную зелень, яйца и сметану, посолить и перемешать до однородного состояния.
    Булочки шаг 1
  2. Тесто обмять до эластичности. Скатать из него валик и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий блинчик диаметром 10 см. Сделать на блинчике 3 надреза - лепестка.
    Шаг 2
  3. Положить в центр заготовки чайную ложку начинки. Взять один "лепесток" теста и аккуратно обвернуть его вокруг начинки.
    Шаг 4

  4. То же самое проделать с остальными "лепестками", чтобы получилась розочка. Смазать булочки сверху взбитым яйцом.

    Шаг 5

  5. Выложить булочки на среднюю решетку аэрогриля, предварительно застеленную кругом из пекарской бумаги. Выпекать при t 180ºC и средней скорости обдува 20 минут.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *