Ингредиенты
- тесто дрожжевое: 0,5 кг;
- сыр: 300 г;
- яйцо: 5 шт;
- сметана: 200 г;
- укроп, петрушка, соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой тёрке. 4 яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Соединить сыр, мелко рубленную зелень, яйца и сметану, посолить и перемешать до однородного состояния.
- Тесто обмять до эластичности. Скатать из него валик и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий блинчик диаметром 10 см. Сделать на блинчике 3 надреза - лепестка.
- Положить в центр заготовки чайную ложку начинки. Взять один "лепесток" теста и аккуратно обвернуть его вокруг начинки.
- То же самое проделать с остальными "лепестками", чтобы получилась розочка. Смазать булочки сверху взбитым яйцом.
- Выложить булочки на среднюю решетку аэрогриля, предварительно застеленную кругом из пекарской бумаги. Выпекать при температуре 180ºC и средней скорости обдува 20 минут.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий