Сырные булочки — розочки

Сырные булочки — розочки

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое: 0,5 кг;
  • сыр: 300 г;
  • яйцо: 5 шт;
  • сметана: 200 г;
  • укроп, петрушка, соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 4 яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Соединить сыр, мелко рубленную зелень, яйца и сметану, посолить и перемешать до однородного состояния.
  2. Булочки шаг 1

  3. Тесто обмять до эластичности. Скатать из него валик и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкий блинчик диаметром 10 см. Сделать на блинчике 3 надреза - лепестка.
  4. Шаг 2

  5. Положить в центр заготовки чайную ложку начинки. Взять один "лепесток" теста и аккуратно обвернуть его вокруг начинки.
  6. Шаг 4

  7. То же самое проделать с остальными "лепестками", чтобы получилась розочка. Смазать булочки сверху взбитым яйцом.
  8. Шаг 5

  9. Выложить булочки на среднюю решетку аэрогриля, предварительно застеленную кругом из пекарской бумаги. Выпекать при температуре 180ºC и средней скорости обдува 20 минут.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.