Сырные палочки. Рецепт сырных палочек с фото

Сырные палочки. Рецепт сырных палочек с фото

Эти сырные палочки очень легко сделать. И очень-очень вкусно! Часто их готовят только на праздники, но я советую забыть вам об этом и радовать себя этой прекрасной закуской круглый год. Просто попробуйте их приготовить, и я уверен, что вам очень понравится. Итак, что нам понадобится.

Ингредиенты

260 грамм муки
220 грамм сливочного масла, растопленного
220 грамм сливочного сыра (или твердого, тертого на мелкой терке)
3/4 чайной ложки соли
1 куриное яйцо
соль, семена кунжута и тмин по вкусу

Да, это один из тех рецептов, когда вам нужно минимум компонентов. Я большой поклонник таких простых вариантов, согласитесь, зачем усложнять себе жизнь? К тому же чем проще, тем вкуснее.

Рецепт сырных палочек с фото

1. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов.

2. Возьмите миску и сложите туда масло, сыр, муку и соль.

сырные палочки

3. Тщательно перемешайте руками все ингредиенты, пока не получите однородное тесто.

сырные палочки

4. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте скалкой до толщины в 0,6 сантиметров.

сырные палочки

Если тесто будет слишком липким во время этого процесса, возьмите больше муки.

5. Теперь разрежьте тесто на полоски. Я решил сделать палочки примерно в 11 см длиной и 2 см шириной.

сырные палочки

Если вы хотите, чтобы они выглядели более изысканно, то используйте нож с рифленым колесиком как у меня. Да, чтобы процесс нарезки шел легче обсыпьте резак мукой. Оставшиеся кусочки теста также раскатайте и сделайте еще больше палочек.

6. Теперь достаньте противень, застеленный пергаментной бумагой, положите на него сырные палочки и смажьте их кистью, которую предварительно надо смочить во взбитом яйце. Это позволит придать им красивый золотистый цвет.

сырные палочки

7. Ну и напоследок посыпьте каждую полоску солью, кунжутом и тмином по вкусу. У меня был тмин под рукой, когда я готовил эти сырные палочки и решил, что так они выглядят замечательно.

сырные палочки

8. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готово!

Как видите все совсем просто. А фото поможет вам лучше понять рецепт сырных палочек.

Наслаждайтесь, дорогие друзья!

Всего у меня получилось 30 палочек, и я потратил 45 минут на готовку.

комментария 4
  1. Татьяна 18 ноября, 2012 at 5:31 дп Reply

    Рецепт супер. Добавила немного тертого сыра. Вкусно, просто.

  2. Дмитрий 18 ноября, 2012 at 5:51 дп Reply

    Татьяна спасибо! Рад что вам понравилось. Заходите еще.

  3. Андрюша 24 ноября, 2012 at 1:56 пп Reply

    Вкусно конечно и выглядит аппетитно! А что делать если я не умею готовить?

  4. Ольга 27 октября, 2014 at 6:04 пп Reply

    очень жирное, один раз делала, кое как за 3 дня доели всей семьей. невкусно(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *