Ингредиенты
- 2,5 кг картофеля
- 8 яичных желтков
- 1 палочка сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- немного черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (больше по вкусу)
- 1+1/4 стакана густых жирных сливок
- 1 целое яйцо
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Я сделал эти картофельные розочки еще в начале мая, но решил немного подождать, чтобы разместить рецепт к выходным, ведь их очень интересно готовить и это отличный способ украсить свой ужин или завтрак. Вы только посмотрите на фотографию этого замечательного блюда. Правда, потрясающе? Я уверен, вкус этих розочек вас также не разочарует, а готовятся они достаточно просто и быстро на всю семью. А еще это прекрасный способ впечатлить своих гостей.
Пошаговый фото рецепт розочек из картофельного пюре
1. Итак, сначала почистите весь картофель, затем отварите его, пока он не станет мягким, и слейте воду.
2. Переложите весь картофель на противень и подсушите немного в духовке (около 10 минут при температуре 190 градусов).
3. Теперь сделайте из картофеля пюре. Используйте все, что можно для этого – толкушку, блендер, вилку и т.д.
4. После этого добавьте в пюре, размягченное сливочное масло, сливки и все 8 яичных желтков, которые являются определяющим компонентом в этом блюде.
5. Перемешивайте некоторое время, затем добавьте немного соли, совсем немного черного перца и мускатный орех.
6. Теперь просто хорошо перемешайте пюре и попробуйте его на вкус. Убедитесь, что в блюде в меру соли и приправ.
7. Чтобы сделать розочки вам понадобится кондитерский мешок. Если у вас его нет, то ничего страшного. Можно взять обычный целлофановый пакет, заполнить его пюре, а снизу проделать дырочку.
Теперь выдавите из мешка розочки. Включите фантазию и импровизируйте. У меня получились вот такие интересные завитушки.
8. Продолжайте выдавливать, пока не заполните весь противень и поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
9. Пока розочки охлаждаются, смешайте яйцо и сливки.
10. Теперь выньте противень из холодильника и смажьте каждую розочку небольшим количеством полученной смеси из яйца и сливок.
11. Теперь поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов и держите там, пока розочки не приобретут золотисто-коричневый цвет по краям.
Картофельные розочки готовы! По-моему восхитительно. Прекрасное блюдо на праздник или для гостей.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий