Картофельные розочки

Картофельные розочки

Ингредиенты

  • 2,5 кг картофеля
  • 8 яичных желтков
  • 1 палочка сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • немного черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (больше по вкусу)
  • 1+1/4 стакана густых жирных сливок
  • 1 целое яйцо
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Я сделал эти картофельные розочки еще в начале мая, но решил немного подождать, чтобы разместить рецепт к выходным, ведь их очень интересно готовить и это отличный способ украсить свой ужин или завтрак. Вы только посмотрите на фотографию этого замечательного блюда. Правда, потрясающе? Я уверен, вкус этих розочек вас также не разочарует, а готовятся они достаточно просто и быстро на всю семью. А еще это прекрасный способ впечатлить своих гостей.

Пошаговый фото рецепт розочек из картофельного пюре

1. Итак, сначала почистите весь картофель, затем отварите его, пока он не станет мягким, и слейте воду.

Картофельные розочки

2. Переложите весь картофель на противень и подсушите немного в духовке (около 10 минут при температуре 190 градусов).

Картофельные розочки

3. Теперь сделайте из картофеля пюре. Используйте все, что можно для этого – толкушку, блендер, вилку и т.д.

Картофельные розочки

4. После этого добавьте в пюре, размягченное сливочное масло, сливки и все 8 яичных желтков, которые являются определяющим компонентом в этом блюде.

Картофельные розочки

5. Перемешивайте некоторое время, затем добавьте немного соли, совсем немного черного перца и мускатный орех.

Картофельные розочки

6. Теперь просто хорошо перемешайте пюре и попробуйте его на вкус. Убедитесь, что в блюде в меру соли и приправ.

Картофельные розочки

7. Чтобы сделать розочки вам понадобится кондитерский мешок. Если у вас его нет, то ничего страшного. Можно взять обычный целлофановый пакет, заполнить его пюре, а снизу проделать дырочку.

Картофельные розочки

Теперь выдавите из мешка розочки. Включите фантазию и импровизируйте. У меня получились вот такие интересные завитушки.

8. Продолжайте выдавливать, пока не заполните весь противень и поставьте его в холодильник на 20-30 минут.

Картофельные розочки

9. Пока розочки охлаждаются, смешайте яйцо и сливки.

10. Теперь выньте противень из холодильника и смажьте каждую розочку небольшим количеством полученной смеси из яйца и сливок.

Картофельные розочки

11. Теперь поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов и держите там, пока розочки не приобретут золотисто-коричневый цвет по краям.

Картофельные розочки

Картофельные розочки готовы! По-моему восхитительно. Прекрасное блюдо на праздник или для гостей.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *