Булочки ароматные в аэрогриле

Булочки ароматные в аэрогриле

Ингредиенты

  • Мука - 500 грамм
  • Вода - 250
  • Сухие дрожжи - 7 грамм
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Патока (мед, сахар) - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Для обмазки:
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок зелени
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 16
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Тесто замесить, выложить в емкость, смазанную маслом, накрыть крышкой и поставить подходить на полчаса в теплое место.
    Замесить тесто
  2. Разделить подошедшее тесто на 16 частей. Из каждой части сформировать шарик. Булочки накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое.

    Сформировать булочки
  3. Уложить булочки в форму, смазанную растительным маслом (8 штук, выпекать в два захода). Налить в миску растительное масло и смешать с рубленной зеленью и чесноком. Дать постоять минут 15, чтобы масло насытилось чесночным ароматом.

    растительное масло смешать с рубленной зеленью и чесноком
  4. Силиконовой кисточкой смазать масляной смесью булочки. Выпекать 15 минут в предварительно разогретом аэрогриле при 200 Сº на средней решетке и при средней скорости.

    Булочки с зеленью и чесноком

Другие варианты рецептов булочек можно прочитать в статьях: Сырные булочки – розочки, Булочки с кунжутом в аэрогриле, Булочки школьные в аэрогриле, Булочки с сыром и творогом, Нежнейшие французские булочки бриошь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *