Ингредиенты
- Мука - 500 грамм
- Вода - 250
- Сухие дрожжи - 7 грамм
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Патока (мед, сахар) - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Для обмазки:
- 2 зубчика чеснока
- Пучок зелени
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 16
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Тесто замесить, выложить в емкость, смазанную маслом, накрыть крышкой и поставить подходить на полчаса в теплое место.
- Разделить подошедшее тесто на 16 частей. Из каждой части сформировать шарик. Булочки накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое.
- Уложить булочки в форму, смазанную растительным маслом (8 штук, выпекать в два захода). Налить в миску растительное масло и смешать с рубленной зеленью и чесноком. Дать постоять минут 15, чтобы масло насытилось чесночным ароматом.
- Силиконовой кисточкой смазать масляной смесью булочки. Выпекать 15 минут в предварительно разогретом аэрогриле при 200 Сº на средней решетке и при средней скорости.
Другие варианты рецептов булочек можно прочитать в статьях: Сырные булочки – розочки, Булочки с кунжутом в аэрогриле, Булочки школьные в аэрогриле, Булочки с сыром и творогом, Нежнейшие французские булочки бриошь.
Добавить комментарий