Рулет из свиных ушей

Рулет из свиных ушей

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 свиных языка,
  • черешковый сельдерей,
  • морковка,
  • 3 свиных ушей,
  • лавровый лист,
  • поваренная соль,
  • по 20 грамм желатина на каждые 500 миллилитров бульона,
  • перец горошком.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рулет, сделанный из свиных ушей, готовится также с добавлением свиного языка. Рулет из свиных ушей делается непросто, но получается он крайне вкусным.

  1. Вымыть и очистить очень тщательно свиные уши и языки. Залить уши с языками водой и довести до кипения. Удалить с поверхности все пену. Добавить лист лавровый, соль, горошковый перец и очищенные от кожицы овощи. Варить уши и свиные языки около двух часов.
    Отварить свиные уши и языки с овощами
  2. Горячие языки достать из бульона и полить сверху максимально холодной водой. Очистить уши свиные. Отделить мясо от жира.
    Очистить уши свиные. Отделить мясо от жира.
  3. Растворить в получившимся бульоне желатин. Добавить в него раздавленные дольки чеснока. Процедить бульон.
    Растворить в бульоне желатин и добавить чеснок
  4. Застелить форму, предназначенную для выпечки кексов, пищевой пленкой. Всю поверхность формы выложить свиными хрящами. Они должны свисать с краев кексовой формы.
    Выложить языки и уши в форму
  5. Положить в форму язык и кусочки жира. Залить раствором желатина. Закрыть свисающими кусочками свиных ушей. Завернуть в пленку рулет. Остужать его восемь часов в холодильнике.
    Завернуть рулет в пищевую пленку

Другие варианты рецептов со свиными субпродуктами можно прочитать в статьях: Жареные свиные уши, Печень свиная в духовке, Маринованные свиные ушки, Котлеты из сердца свиного, Свиная печень в кляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *