Ингредиенты
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 свиных языка,
- черешковый сельдерей,
- морковка,
- 3 свиных ушей,
- лавровый лист,
- поваренная соль,
- по 20 грамм желатина на каждые 500 миллилитров бульона,
- перец горошком.
- Время на подготовку: 00:50
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Рулет, сделанный из свиных ушей, готовится также с добавлением свиного языка. Рулет из свиных ушей делается непросто, но получается он крайне вкусным.
- Вымыть и очистить очень тщательно свиные уши и языки. Залить уши с языками водой и довести до кипения. Удалить с поверхности все пену. Добавить лист лавровый, соль, горошковый перец и очищенные от кожицы овощи. Варить уши и свиные языки около двух часов.
- Горячие языки достать из бульона и полить сверху максимально холодной водой. Очистить уши свиные. Отделить мясо от жира.
- Растворить в получившимся бульоне желатин. Добавить в него раздавленные дольки чеснока. Процедить бульон.
- Застелить форму, предназначенную для выпечки кексов, пищевой пленкой. Всю поверхность формы выложить свиными хрящами. Они должны свисать с краев кексовой формы.
- Положить в форму язык и кусочки жира. Залить раствором желатина. Закрыть свисающими кусочками свиных ушей. Завернуть в пленку рулет. Остужать его восемь часов в холодильнике.
Другие варианты рецептов со свиными субпродуктами можно прочитать в статьях: Жареные свиные уши, Печень свиная в духовке, Маринованные свиные ушки, Котлеты из сердца свиного, Свиная печень в кляре.
Добавить комментарий