
Вы знаете, как приготовить острые ушки? Если первый раз про это блюдо слышите, то советуем сделать жареные свиные уши. За счет хрящиков они получатся хрустящими, а перец с чесночком сделают блюдо ароматным и острым.
Ингредиенты:
— 5 зубчиков чеснока,
— масло растительное для обжаривания,
— 4 свиных ушка,
— 2 лавровых листика,
— красный с черным молотым перчиком по вкусу.
Приготовление:
1. Перед началом стряпни тщательно обработайте свиные уши. Сначала включите конфорку на плите и опалите их под открытым огнем. Затем соскоблите всю грязь с них ножиком и хорошенько промойте ушки под холодной водичкой.
2. Перед поджариванием уши нужно еще и сварить. Поэтому кладете их в кастрюлю с водой холодной, и после закипания проварим их пару часиков, при этом не забудьте подсолить. Также нужно снимать периодически пенку. Когда останется минут пять до завершения варки, кладете к ушам лавровый лист.
3. Бульон охлаждаем, и вынимаем из него ушки. Когда они остынут, режете их полосками. Полоски кладете в мисочку, и приправьте их перчиком. Если нужно, подсаливаете. К ушам добавим измельченный через пресс чесночок. Все перемешиваете.
4. Теперь остается обжарить острые ушки в кипящем масле на сковородке. Но при обжаривании нужно помешивать их постоянно. После этого готовые остренькие ушки подавайте с зеленью и овощами свежими.
Добавить комментарий