Котлеты из сердца свиного

Котлеты из сердца свиного

Ингредиенты

  • сердце свиное: 500-600 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сало: 200 г;
  • белый черствый хлеб: 200 г;
  • манная крупа: 1 ст. л.;
  • лук: 1 большая головка;
  • поваренная соль, перец: по вкусу;
  • сливочное масло: 100 г;
  • панировочные сухари.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Котлеты из сердца свиного – блюдо не сложное в приготовлении и достаточно бюджетное, ведь субпродукты стоят не так уж и дорого. Тем не менее, пренебрегать ими не стоит. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получатся нежными, сочными.

  1. Свиное сердце ополосните водой и разрежьте его на 4 части. Удалите прожилки и сосуды, еще раз промойте и положите в кастрюльку, в холодную воду для вымачивания примерно на часок.вымочить свиное сердце
  2. Черствый белый хлеб замочите в мисочке с молоком.белый хлеб замочить в молоке
  3. Нарежьте сало некрупными кусочками. Лук очистите и тоже порежьте.нарезать сало
  4. Через час сердце выложите в дуршлаг, пусть с него стечет вода, и нарежьте кусочками. Кусочки свиного сердца, лука, сала и белого отжатого от молока хлеба перекрутите на мясорубке вперемежку.перекрутить фарш
  5. В этот фарш вбейте одно яйцо, подсолите, добавьте перца и манной крупы. Всю массу хорошо перемешайте и сформируйте из нее котлетки, которые мы запанируем в сухарях.добавить в фарш яйцо
  6. Выложите котлетки в сковороду с кипящим растительным маслом и обжарьте совсем немножко только с одной стороны.котлеты на сковороде
  7. Противень смажьте салом и выкладывайте котлеты прямо со сковороды на противень. Низ котлетки – ее неподжаренная сторона. Котлеты мы будем запекать в духовке минут 30-35. Затем противень вытащим, польем котлеты растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку минутки на 3. Затем духовку выключите, и дайте потомиться блюду еще 10 минут.котлеты на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *