
Ингредиенты
- сердце свиное: 500-600 г;
- яйца: 1 шт;
- сало: 200 г;
- белый черствый хлеб: 200 г;
- манная крупа: 1 ст. л.;
- лук: 1 большая головка;
- поваренная соль, перец: по вкусу;
- сливочное масло: 100 г;
- панировочные сухари.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Котлеты из сердца свиного – блюдо не сложное в приготовлении и достаточно бюджетное, ведь субпродукты стоят не так уж и дорого. Тем не менее, пренебрегать ими не стоит. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получатся нежными, сочными.
- Свиное сердце ополосните водой и разрежьте его на 4 части. Удалите прожилки и сосуды, еще раз промойте и положите в кастрюльку, в холодную воду для вымачивания примерно на часок.
- Черствый белый хлеб замочите в мисочке с молоком.
- Нарежьте сало некрупными кусочками. Лук очистите и тоже порежьте.
- Через час сердце выложите в дуршлаг, пусть с него стечет вода, и нарежьте кусочками. Кусочки свиного сердца, лука, сала и белого отжатого от молока хлеба перекрутите на мясорубке вперемежку.
- В этот фарш вбейте одно яйцо, подсолите, добавьте перца и манной крупы. Всю массу хорошо перемешайте и сформируйте из нее котлетки, которые мы запанируем в сухарях.
- Выложите котлетки в сковороду с кипящим растительным маслом и обжарьте совсем немножко только с одной стороны.
- Противень смажьте салом и выкладывайте котлеты прямо со сковороды на противень. Низ котлетки – ее неподжаренная сторона. Котлеты мы будем запекать в духовке минут 30-35. Затем противень вытащим, польем котлеты растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку минутки на 3. Затем духовку выключите, и дайте потомиться блюду еще 10 минут.
Добавить комментарий