Печень свиная в духовке

Печень свиная в духовке

Ингредиенты

  • печень свиная: 500 г;
  • лук: 250 г;
  • морковь: 200 г;
  • жирная сметана: 200 мл;
  • кетчуп:  100 г;
  • лавровый лист: 1 шт;
  • масло растительное: 70 мл;
  • сыр: 100 г;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Свиная печень считается тем продуктом, который способен разнообразить домашнее меню. Правильно запеченная печень свиная в духовке способна обеспечить организм полной дневной нормой многих витаминов, причем ее готовка занимает мало времени, но позволяет, весьма быстро накормить всю семью.

  1. Печень необходимо очистить от пленки, а для того, чтобы это было просто сделать, печень необходимо на пару секунд окунуть в кипяток. Затем ее надо нарезать небольшими кусочками, так чтобы они получилось одинаковые. Для того, чтобы во время нарезки печень не скользила в руках ее лучше нарезать в слегка замороженном виде.
    нарезать печень
    нарезать печень кусочками
  2. Морковку с луком очистить, промыть и затем лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на терке с большими отверстиями. Очищенный чеснок нарезать мелко.
    подготовить лук, морковь и чеснок
    нарезать лук и чеснок, натереть морковь
  3. После разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и на большом огне быстро, постоянно помешивая, обжариваем печень. Также, уже на другой сковороде, пассируем лук и морковку.
    обжарить печень и лук с морковью
    обжарить печень и лук с морковью на сковороде
  4. Затем берем жаропрочную посуду, в которой будет запекаться печенка, выкладываем в нее печенку, лук с морковкой и чеснок, заправляем специями, также добавляем лавровый лист.
  5. После этого приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сметану с кетчупом, добавляем специи, заливаем соусом кусочки печенки, а сверху посыпаем натертым сыром и закрываем крышкой.
    смешать сметану с кетчупом
    смешать сметану и кетчуп
  6. Отправляем форму в духовой шкаф запекаться примерно полчаса при температуре 190°С. Готовое блюдо подается к столу посыпанное мелко нарезанной петрушкой, а на гарнир можно использовать картофельное пюре.
запеченная свиная печень
запеченная свиная печень на тарелке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *