Ингредиенты
- вода-400г
- пшено -100г
- манка -50г
- масло сливочное - 20г
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Пшено промываем и, помешивая, отвариваем в кипящей воде.
- Когда пшено хорошенько разварится, добавляем манную крупу,не переставая помешивать.
- Помешивая,варим еще несколько минут, пока не загустеет.
- Выкладываем получившуюся кашицу в плоскую форму с бортиками,разравниваем поверхность. Слой не должен превышать 3 см.
- Смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы избежать при застывании образования грубой корки. Когда паста остынет (примерно через час),режем ее на порционные кусочки (квадратики 8х8) и подаем. Сейчас при приготовлении такой "пасты" вместо пшена часто используют кукурузную крупу.
Другие варианты рецептов домашних каш можно прочитать в статьях: Монастырская каша; Пшенично-гречневая каша с овощами; Варим ячневую кашу; Каша Эларджи; Вкусные рецепты гороховой каши.
Метки: Национальные блюда
Добавить комментарий