Приготовление мамалыги

Приготовление мамалыги

Ингредиенты

  • вода-400г
  • пшено -100г
  • манка -50г
  • масло сливочное - 20г
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Пшено промываем и, помешивая, отвариваем в кипящей воде.
  2. Когда пшено хорошенько разварится, добавляем манную крупу,не переставая помешивать.
  3. Помешивая,варим еще несколько минут. Выкладываем получившуюся кашицу в плоскую форму с бортиками,разравниваем поверхность. Слой не должен превышать 3 см.
  4. Смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы избежать при застывании образования грубой корки. Когда паста остынет (примерно через час),режем ее на порционные кусочки (квадратики 8х8) и подаем. Сейчас при приготовлении такой "пасты" вместо пшена часто используют кукурузную крупу.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *