Тесто для галушек

Тесто для галушек

Ингредиенты

  • 500 грамм пшеничной муки,
  • 2 ложки (столовые) сливочного масла,
  • 250 миллилитров молока,
  • 55 грамм маргарина.
  • 30 грамм дрожжей твердых,
  • столовая ложка сахара,
  • совсем немного соли.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Галушки представляют собой небольшие кусочки теста, отваренные до готовности в воде, бульоне либо молоке. Тесто для галушек приготовить можно очень легко. Едят готовые отваренные галушки только в горячем виде. Именно тогда они максимально вкусные.

  1. Сначала греется молоко. Молоко нужно подогреть совсем немного, только чтобы дрожжи в нем хорошенько «распустились».
    Подогреть молоко
  2. В тепленькое молоко высыпать сахар и положить измельченные дрожжи. Дать дрожжам разойтись. На поверхности молока обязательно должна образоваться пышная дрожжевая пенка.
    Опара
  3. В молоко, сахар и дрожжи добавить растопленные маргарин, сливочное масло (также растопленное), муку, соль в небольшом количестве. Тесто для галушек вымешивается долго и основательно.
  4. Из готового «галушкового» теста нужно раскатать небольшой толщины пласт. Пласт этого теста нарезается на аккуратные пластинки. Пластинки должны быть шириной примерно полтора сантиметра.
  5. Отвариваются уже готовые галушки до момента, пока не всплывут на поверхность. Именно тогда они считаются полностью готовыми.
    Отварить галушки

Другие варианты рецептов теста можно прочитать в статьях: Как правильно сделать вкусное и нежное пельменное тесто, Итальянское тесто для пиццы, Универсальное тесто для наливных пирогов, Тесто для чебуреков на пиве, Опарное дрожжевое тесто для пирожков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *