Макароны с овощами по-вегански

Макароны с овощами по-вегански

Ингредиенты

  • лук (репчатый) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • фасоль (стручковая) — 200 г
  • кукуруза (консервированная) — 0,5 банки
  • помидоры — 3 шт.
  • макароны — 200-250 г
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • укроп
  • зеленый лук
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Еще одно блюдо для веганов — макароны с овощами. Шикарный вариант для тех, кто не особо желает долго возиться на кухне, но, тем не менее, любит вкусно поесть. Если вы выберете макароны из твердых сортов пшеницы и приготовите их с овощами, к примеру, на обед, то такая трапеза не будет противоречить основным принципам правильного и здорового питания. Следовательно, это блюдо не противопоказано даже тем, кто пытается сбросить лишний вес.

Итак, приготовление блюда под названием «Макароны с овощами по-вегански»:

  1. Отвариваем макароны, согласно инструкции на упаковке. Очищаем и мелко нарезаем чеснок и лук, либо же это можно сделать при помощи блендера. Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре или просто натираем их на терке. Сливаем жидкость с кукурузы. Тщательно моем, просушиваем и рубим по своему усмотрению любимую зелень.
  2. Обжариваем приблизительно в течение трех минут на растительном масле в сковороде чеснок и лук на среднем огне. Добавляем помидорную массу и порубленную зелень. Продолжаем тушить еще минут пять. Прежде, чем оставить тушиться овощи еще на четверть часа, добавляем фасоль. Спустя 10-15 минут отправляем в сковородку кукурузу. По вкусу перчим и солим, тщательно перемешиваем и держим на огне в течение последних пяти минут.
  3. Смешиваем макароны с овощами и подаем на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *