Кулинарные советы

кулинарные секреты

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у меня для вас необычная статья. Она не будет посвящена какому-либо рецепту, но, тем не менее, очень интересная и познавательна. Рассказать я вам хочу различные кулинарные советы, которые позволят вам готовить ваши блюда вкусно, быстро и полезно. Итак, поехали!

Баклажаны

Перед обжариванием нужно слегка бланшировать в кипящей подсоленной воде и тщательно обсушить – они впитают меньше жира. Также снизить калорийность блюда можно, выложив обжаренные овощи на бумажное полотенце и дав обтечь.

Зелень

Стебли, оставшиеся от пряной зелени, я кладу в морозильную камеру, а затем добавляю в бульон для аромата.

Шпинат

В блюда из него я добавляю немного розового перца и мускатный орех – они подчеркивают нейтральный вкус шпината.

Киви и бананы

Дозревают за пару дней и становятся мягкими и сладкими, если хранить их в пластиковом пакете вместе с яблоками.

Рис

Если он в пакетиках, то я отвариваю его, добавляя в воду репчатый лук и парочку гвоздик.

Картофель

Он получится особенно поджаристым, если перед тем, как переворачивать его на сковороде, слегка сбрызнуть ломтики картофеля молоком.

Картошка

Получается очень вкусной, если добавить к ней луковые кольца. Просто нарежьте луковицу колечками, обваляйте в муке, чтобы при жарке они зарумянились, и стали хрустящими и обжарьте в растительном масле. Для пикантности можно добавить немного сахара.

кулинарные советы

Картофельные оладьи

Их я готовлю, добавляя в натертый картофель 2 столовые ложки концентрированного молока (вместо обычного). Картофель не темнеет, и оладьи приобретают приятный цвет.

Картофельное пюре

Очень вкусное оно получается с молодой капустой. Из картошки делается пюре, добавляются сливки, а капусту тонко шинкуют и тушат в сливочном масле. Затем овощи смешивают в соотношении 2 к 1 (большая часть пюре), добавляя нарезанный зеленый лук, приправляют солью, черным перцем и мускатным орехом.

Пересоленный бульон

Его можно спасти. Просто взбейте яичный белок и введите его в кипящий бульон. Свернувшийся белок (он впитает часть соль) вынимается шумовкой.

Суп

Картофельный или рисовый суп я варю с добавлением нарезанного кружочками болгарского перца – суп приобретает пикантный аромат.советы по кулинарии

Соусы

Вместо пшеничной муки я добавляю в них в качестве загустителя муку кукурузную – соусы получаются очень вкусными, густыми и приятного цвета.

Подливка

Очень вкусная подливка, например, к пасте готовится следующим образом. Обжарь лук и нарезанный дольками помидор, добавь 2 стол. ложки сметаны и как следует приправь паприкой. Сметану по желанию можно заменить домашним майонезом.

Блинчики

Для десерта они будут гораздо нежнее, если в тесто добавить тертое яблоко или банан.

Вафли

Получаются вкуснее, если добавить в тесто поджаренный миндаль.

Сок

Из свежих ягод или фруктов, впитываясь в бисквитный корж, может превратить основу торта в малоаппетитную кашу. Чтобы этого не произошло, смажь бисквит тонким слоем масляно-сливочного крема или посыпь загустителем сливок.

Яйца

Если вы не едите яйца, то в выпечке их можно заменить следующими вариантами:

  • 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
  • 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
  • 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. ложки растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
  • 1 яйцо = 2 ст. ложки воды + 2 ч л пекарского порошка
  • 1 яйцо = 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 яйцо = 1 ст. л. сухого молока + 1 ст. л кукурузного крахмала + 2 ст. л воды

При приготовлении сладкой выпечки замена такая:

  • 1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
  • 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

Маскарпоне

Очень часто в моих рецептах используется сливочный сыр или маскарпоне. Хотя заменить их очень сложно, но если другого варианта нет, то попробуйте следующую замену: смешайте в равных количествах крем-сыр, жирные сливки и размягченное сливочное масло.

А какие вы знаете кулинарные секреты? Присылайте свои полезные советы на ящик [email protected] или поделитесь ими в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.