Вашему вниманию предоставляется десять интересных, а главное полезных заметок о фруктах.
1. До того, как бросать нарезанные яблоки в салат, подержите их в соленой комнатной воде 10-15 минут. Это предотвратит их потемнение.
2. Если яблоки кислые, то не стоит слишком долго держать их в духовке, иначе они превратятся в кашицу.
3. Горячий компот можно остудить следующим образом: положить кастрюлю или банку с компотом в посудину, в которой соленая, холодная вода.
4. Если вы готовите кисель, а на его поверхности появляется пенка, которая вам не по душе, то кисель нужно припорошить легким слоем сахара.
5. При изготовлении варенья нужно добавить лимонного сока. Это не даст варенью засахариться.
6. Любые замороженные фрукты нельзя размораживать искусственным теплом, иначе они утратят свой вкус. Размораживать фрукты нужно при комнатной температуре.
7. Чтобы вкус и аромат лимона был сильнее нужно облить его кипятком.
8. Чтобы получилось больше лимонного сока, лимон нужно опустить в горячую воду приблизительно на 5-7 минут.
9. Если к срезу колбасы приложить кусочек лимона, то она дольше сохранит свою свежесть.
10. Чтобы придать свежести засохшему лимону или апельсину нужно кипятить его примерно минуту, а затем достать обвернуть его полотенцем, чтобы он остыл.
Добавить комментарий