Полезные заметки о фруктах

Полезные заметки о фруктах

Вашему вниманию предоставляется десять интересных, а главное полезных заметок о фруктах.

1. До того, как бросать нарезанные яблоки в салат, подержите их в соленой комнатной воде 10-15 минут. Это предотвратит их потемнение.

Нарезанные яблоки

2. Если яблоки кислые, то не стоит слишком долго держать их в духовке, иначе они превратятся в кашицу.

Яблоки в духовке

3. Горячий компот можно остудить следующим образом: положить кастрюлю или банку с компотом в посудину, в которой соленая, холодная вода.

Компот

4. Если вы готовите кисель, а на его поверхности появляется пенка, которая вам не по душе, то кисель нужно припорошить легким слоем сахара.

Варить кисель

5. При изготовлении вареньянужно добавить лимонного сока. Это не даст варенью засахариться.

Лимонный сок

6. Любые замороженные фрукты нельзя размораживать искусственным теплом, иначе они утратят свой вкус. Размораживать фрукты нужно при комнатной температуре.

Разморозить фрукты

7. Чтобы вкус и аромат лимона был сильнее нужно облить его кипятком.

8. Чтобы получилось больше лимонного сока, лимон нужно опустить в горячую воду приблизительно на 5-7 минут.

Залить лимон кипятком

9. Если к срезу колбасы приложить кусочек лимона, то она дольше сохранит свою свежесть.

Колбаса и лимон

10. Чтобы придать свежести засохшему лимону или апельсину нужно кипятить его примерно минуту, а затем достать обвернуть его полотенцем, чтобы он остыл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *