Ингредиенты
- полтора килограмма огурцов,
- 1,5-2 литра холодной воды,
- хороший пучок традиционных трав (листья и корень хрена, листья смородины, вишни, стебли укропа вместе с зонтиками),
- 4-5 зубчиков чеснока,
- парочку лавровых листика,
- 3-5 горошины душистого перца.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 72:00
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Даже в зной иногда хочется чего-то остренького, соленого. Тем более, что есть прекрасные способы получить желаемое без использования химии. Например замалосолить огурцы «холодным» способом.
Малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. Они возбуждают аппетит, успокаивают нервы и нормализуют циркуляцию крови в сосудах.
Для того, чтобы малосольные огурцы получились действительно вкусными, нужно выбрать среднего размера с пупырышками (гладкие салатные сорта получатся плохо).
Идеальные огурцы для засолки — только что сорванные на грядке. В противном случае плоды лучше замочить в обычной воде на несколько часов.
Соль нужно рассчитать в зависимости от количества воды: соли 2 столовые ложки на 1 литр.
- Вымыть огурцы и запихнуть в банки, чередуя с зеленью, чесноком, специями и равномерно посыпая солью.
- Когда банки будут наполнены, залить доверху холодной кипяченой водой, накрыть капроновыми крышками и несколько раз встряхнуть, чтобы вышел воздух и соль быстрее растворилась.
- Огурцы малосолятся около 3 дней. Если их после этого хранить в холодильнике, могут не перекисать до месяца.
Сухое соление огурцов
Этот способ стал популярным особенно в последнее время.
Сухое малосоление огурцов очень быстрый процесс: нужно сложить вымытые огурцы в тару или пакет, пересыпая солью и специями. Огурцы можно разрезать, проткнуть вилкой или хотя бы срезать кончики, чтобы они быстрее приготовились.
Через сутки можно кушать.
Существенный недостаток этого способа — они недолго хранятся — нужно съесть в течение 1-2 суток.
Самый быстрый способ получить малосольные огурцы
По этому рецепту огурцы будут готовы уже через 24 часа.
- На полтора килограмма огурцов нужно взять
- 4 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара (все без горки),
- 50 грамм ржаного хлеба,
- 10 грамм сухого укропа,
- 2 литра воды.
- Вымытые огурцы сложить чистую стеклянную, пластиковую или эмалированную емкость, пересыпая сухим укропом, сверху положить ржаной хлеб, завернутый в марлю.
- Тем временем приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар и сразу же залить огурцы. Сверху поставить гнет.
- Через сутки вынуть хлеб и можно кушать. Хранить в холодильнике.
Советуем прочитать: Маринованная зеленая фасоль; Малосолим помидоры: когда хочется острого; Бочковые помидоры; Ассорти из маринованных овощей; Маринованные огурцы в аэрогриле.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий