Быстро – значит вкусно!

Быстро – значит вкусно!

Время – деньги. А, значит, его нужно экономить. Например, на приготовлении еды. Главное, чтобы это ни в коем случае не отразилось на качестве вашей кулинарии, ведь здоровье и радость близких превыше всего. Лучшим помощником в этом нелегком деле являются блюда «на скорую руку».

огурцы с хреном фото

Одним из таких «быстрых» закусочных блюд, которое станет прекрасным дополнением к основному меню, является огурчики. Конечно, существуют разные рецепты малосольных огурцов, но я не мудрю, а выбираю самый простой. Для него требуется вполне традиционный набор продуктов: огурцы, чеснок, хрен, красный горький перец, укроп и соль. Для начала огурцы необходимо на два часа залить холодной водой, чтобы они стали тверже. Для приготовления специй чистим чеснок и корень хрена, нарезаем их мелкими кусочками. Перец тоже режем кусками. Выкладываем смесь на дно кастрюли, сверху — отвердевшие огурцы, снова специи, а затем опять огурцы и так до тех пор, пока помещается. Заливаем рассолом (на 1 литр воды две чайные ложки соли) и накрываем листьями хрена. Если заливать огурцы горячей водой, их можно подавать к столу уже через сутки. Если холодной – через трое.

фото слоеной булочки
В моем списке «быстрых» рецептов много десертов, которые с удовольствием едят дети. Большинство из них настолько просты, что я практически перестала покупать готовые торты, печенья, теперь мы все делаем сами. Выпечка на скорую руку спасет в случае неожиданного прихода гостей, а также, если просто захотелось «вкусненького». Так, у меня есть любимый рецепта печенья, до неприличия простой. 300 грамм муки следует смешать со 100 граммами сливочного масла, 100 граммами сахара и яйцом. Заместите тесто, раскатайте пластом и вырезать нужные по форме печенья. Выпекать на среднем огне 30-40 минут. Украсить печенья можно вишенкой или любым другим фруктом, ягодой.

горбуша в духовке фото
Время ужина подходит, а вы только пришли с работы? Не отчаивайтесь, есть один вкусный рецепт из основного меню, который потребует минимум время- и трудозатрат – это горбуша в духовке. Ее можно купить в любом магазине по пути домой. Помимо самой горбуши понадобятся лимон, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, зелень и майонез. Одним словом то, что, как правило, всегда есть дома. Для приготовления рыбы вам понадобиться порезать ее небольшими ломтями, приправить. После этого горбушу следует смазать майонезом, выложить на противень и полить соком лимона. Запекать 20 минут, затем достать, посыпать зеленью и чесноком, после чего еще 5-10 минут запекать в духовке. Получится очень нежное сочное блюдо, которое сделает ваш обычный ужин праздничным!
Решая, что приготовить на обед или ужин, какие сделать закуски или десерты, не ориентируйтесь на сложность рецептов. Ведь она не гарантирует качества. В то время как многие блюда «на скорую руку» очень часто способны не только сытно, но и вкусно накормить любого, даже самого требовательного гурмана. Особенно, если они приготовлены с любовью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *