Творожная запеканка с крахмалом

Для утренней чашки кофе или чая, приготовленная воздушная творожная запеканка с крахмалом будет наилучшим вариантом. Помимо этого, наличие изюма в запеканке, делает ее любимым лакомством для детей.

Ингредиенты:
— 500 грамм творога,
— 4 яйца куриных,
— 8 ст. ложек сахарного песка,
— 70 грамм жирной сметаны,
— 2 ст. ложки крахмала,
— 25 грамм ванильного сахара,
— 150 грамм изюма,
— щепотка соли.

Приготовление:
1. Для начала необходимо тщательно промыть изюм под проточной водой, а потом замочить его в горячей воде на тридцать минут. После этого сливаем воду и хорошо просушиваем весь изюм.

2. Затем следует отделить аккуратно желтки от белков, после чего белки хорошо взбить в «пики» со щепоткой соли.

3. После этого в отдельной миске также хорошо взбиваем миксером творог, сахар, ванильный сахар, желтки и крахмал. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки, после чего получившуюся массу выкладываем в форму, в которую предварительно необходимо застелить смазанную растительным или сливочным маслом пекарскую бумагу.

4. Запеканку выпекать надо около получаса, в духовом шкафу при 190 градусах, пока она не зарумянится.

5. Готовая запеканка подается к столу нарезанная порционно, причем лучше с джемом или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *