Форель запеченная в рукаве

Это блюдо хорошо тем, что при таком способе его приготовления в рыбе сохранены все ее полезные свойства. Форель, запеченная в рукаве — это очень простое в готовке блюдо, не нужно часами стоять у плиты в кухне, а получается вкусно и сытно, что позволяет накормить семью вкусным ужином.

Ингредиенты:
— 1 лимон,
— 2 ложки столовых масла оливкового,
— 1 кг форели,
— по вкусу соль, зеленый лучок и перец молотый черный.

Приготовление:
1. Хорошо подготовьте рыбу к запеканию. Ее нужно почистить, вырезать жабры, выпотрошить и затем очень хорошо под водой промыть. Форель слегка обсушить полотенцем бумажным.

2. Теперь сделайте смесь, которой натрете рыбку. Для этого нужно смешать чайную ложечку крупной соли с половинкой чайной ложки черного перца свежего помола. Вот этой интересной смесью и натрем форель.

3. Помойте лимончик и режете его на дольки. Зеленый лучок моется и режется мелко.

4. Берем тушку форели и в ее брюшке сделаем отверстие. Через это отверстие фаршируете рыбу смесью из зеленого лука с ломтиками лимона.

5. Помещаете рыбу в полиэтиленовый рукав для запекания. Туда же добавьте масла оливкового.

6. О духовке позаботимся предварительно, она уже должна быть нагрета до 180 градусов. На пятнадцать минут помещаем туда рукав с форелью. Перед употреблением украсьте рыбку красиво, и тогда она покажется еще более аппетитной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *