
Ингредиенты
- арбуз
- греческий сыр "Фета"
- мята
- мелкая морская соль
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Моем арбуз с водой и мылом, вытираем насухо.
- Разрезаем пополам, а мякоть плода вырезаем в форме прямоугольников. Ширина каждого прямоугольника должна быть не меньше диаметра ложки плюс один сантиметр. Посыпаем арбуз мелкой морской солью.
- Делаем отверстие сбоку с помощью ложки.
- В отверстие кладем тертый сыр, чтобы заполнить пустое пространство. Вместо греческого сыра можно взять любой другой соленый сыр (например, моцарелла). Украшаем салат листиком мяты, выкладываем на охлажденную тарелку.
Жарким летним днем важно пить много воды, но в то же время есть что-то питательное, чтобы были силы вести активный образ жизни. Я предлагаю вам легкий рецепт салата, который я традиционно готовлю на свой день рождения в конце июля, поскольку летом не люблю тяжелые салаты с мясом или майонезом. Этот салат очень любят в Греции. Важно для него правильно выбрать арбуз, а именно плод без семечек.
Добавить комментарий