
Ингредиенты
- 3/4 стакана мака;
- 3 стакана воды;
- 6 свежих фиников (можно заменить медом или другими натуральными подсластителями либо же обойтись и без них).
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- В приготовлении макового молока не обойтись без блендера. В его чашу нужно положить мак, добавить финики, из которых предварительно были удалены косточки, и влить немного воды.
- Включить на максимальную мощность и постепенно добавлять воду до нужной консистенции.Перетирать таким образом 3-5 минут.
- Полученную массу процедить через плотную хлопчатобумажную ткань или марлю в несколько слоев.
Жмых можно съесть или использовать в качестве натурального скраба для тела.
Также рекомендуем попробовать еще один рецепт веганского молока — миндальное.
Добавить комментарий